Статья 7.1. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции

Статья 7.1. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции

1. Утратила силу с 1 января 2018 г. - Закон Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

Информация об изменениях:

Законом Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО часть 2 статьи 7.1 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции в рабочие дни с 22 часов до 14 часов, в выходные (субботу, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 22 часов до 12 часов

3. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции:

Информация об изменениях:

Законом Тульской области от 1 июня 2016 г. N 38-ЗТО в пункт 1 части 3 статьи 7.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) на расстоянии менее чем 100 метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на сформированном земельном участке, до входа для посетителей в здание, строение, сооружение, в которых расположена организация, осуществляющая образовательную деятельность (за исключением организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам подготовки водителей автомототранспортных средств, организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющих образовательную деятельность только по дополнительным общеобразовательным программам для взрослых, образовательную деятельность с применением только дистанционных образовательных технологий, организации, осуществляющей образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам), организация отдыха детей и их оздоровления (далее - образовательная организация, организация отдыха), либо до входа для посетителей на обособленную территорию указанной организации при наличии такой территории;

2) на расстоянии менее чем 150 метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на несформированном земельном участке, до входа для посетителей в здание, строение, сооружение, в которых расположена образовательная организация, организация отдыха, либо до входа для посетителей на обособленную территорию указанной организации при наличии такой территории.

Указанное расстояние определяется по кратчайшему пути, проходящему по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным), а при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью - по ближайшему пешеходному переходу.

Под обособленной территорией понимается территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию, строению, сооружению, в которых расположена образовательная организация, организация отдыха.

Под входом для посетителей понимается вход (входы), за исключением служебных входов (въездов), в здание, строение, сооружение, в которых расположена образовательная организация, организация отдыха, или на обособленную территорию указанной организации.

Под служебным входом понимается вход (въезд), на котором организован специальный режим, исключающий несанкционированный доступ посетителей в образовательную организацию, организацию отдыха или на обособленную территорию указанной организации.

Информация об изменениях:

Законом Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО в часть 4 статьи 7.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, проходящего на открытом воздухе, в том числе спортивного мероприятия, концерта (далее - публичное мероприятие с массовым скоплением людей):

1) в месте проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей;

2) на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей:

абзац утратил силу. - Закон Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца в предыдущей редакции

абзац утратил силу. - Закон Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца в предыдущей редакции

В случае отсутствия в месте проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей входа (входов) для посетителей указанное расстояние измеряется от места проведения публичного мероприятия.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей - от места проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей.

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 1 июня 2018 г. - Закон Тульской области от 26 февраля 2018 г. N 9-ЗТО

См. будущую редакцию

Законом Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО в часть 5 статьи 7.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями в местах, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

6. Утратила силу. - Закон Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО.

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

Информация об изменениях:

Законом Тульской области от 28 сентября 2017 г. N 69-ЗТО статья 7.1 настоящего Закона дополнена частью 7, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

7. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные настоящей статьей не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.