Статья 16. Установка и содержание временных объектов

Статья 16. Установка и содержание временных объектов

16.1. Временные объекты торговли должны размещаться на территориях рынков, организованной территории ярмарки или территории предоставленной для этих целей в порядке, установленном земельным законодательством. Требования по содержанию временных объектов торговли и территории их размещения установлены статьей 11.13, 11.14, 11.15, 11.16 настоящих Правил.

Временные объекты, установка которых связана с проведением строительных работ, работ по реконструкции, капитальному ремонту объектов недвижимости должны размещаться в пределах огражденной территории стройплощадки, в соответствии с требованиями статьи 15 настоящих Правил по утвержденному проекту организации строительства (реконструкции, капитального ремонта). Содержание указанных временных объектов в соответствии с требованиями настоящих Правил, их демонтаж и вывоз по завершению строительства является обязанностью застройщика.

Иные временные объекты, установка которых вызвана обоснованными объективными обстоятельствами, могут размещаться только на сформированном для этих целей и поставленным на государственный кадастровый учет земельном участке. Предоставление земельного участка в аренду для размещения временного объекта, в таких случаях осуществляется путем проведения торгов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

16.3.1. Условия размещения временного объекта, сроки установки и сноса (демонтажа), требования по восстановлению благоустройства и планировки площадки после сноса устанавливаются договором аренды земельного участка и должны соответствовать требованиям настоящих Правил.

Размещение временного объекта на предоставленном в аренду земельном участке разрешается только в соответствии с проектом (планом) организации планировки и благоустройства участка с учетом требований настоящих Правил, согласованным с Администрации муниципального образования город Плавск Плавского района.

Сроки восстановления благоустройства и планировки площадки после сноса временного объекта не могут превышать 10-ти дней.

Внешний вид (фасады), требования по содержанию временного объекта благоустройства территории, независимо от места установки и целевого назначения, должны соответствовать общим требованиям настоящих Правил, для всех объектов недвижимости и благоустройства. Исключением являются требования по установке и содержанию адресных реквизитов временных объектов, не имеющих установленного почтового адреса.

Самовольная установка временных объектов, не зависимо от причин и обстоятельств, на территории муниципального образования не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.