Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949
"О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 1997 г., 5 сентября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы 25 марта 1997 г. N 198 настоящее постановление снято с контроля

О поддержке деятельности ветеранских организаций в решении проблем ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла см. постановление Правительства Москвы от 17 декабря 1996 г. N 977

В целях улучшения социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, инвалидов других категорий, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства, правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 10 ноября 2005 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 сентября 2006 г. N 5-Г06-84, пункт 1.1 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

Согласно постановлению Правительства Москвы от 18 апреля 1995 г. N 318 прекращен отвод земель под строительство одноэтажных гаражей и стоянок, за исключением пункта 2.7 постановления Правительства Москвы от 14 декабря 1993 г. N 1140

При заключении договоров на право аренды земельных участков для многоэтажных гаражей-стоянок в 1995-1996 гг. заказчики освобождены от оплаты рыночной стоимости заключения договоров на право аренды

1.1. Земельные участки для установки гаражей под автомототранспорт предоставляются в краткосрочную аренду в непосредственной близости от места жительства следующим категориям автовладельцев, получившим в установленном порядке автомототранспорт через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях при наличии соответствующих медицинских показаний:

инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам;

гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы и приравненным к ним;

инвалидам других категорий;

родителям детей-инвалидов.

1.2. Инвалидам-автовладельцам, пользующимся креслами-колясками, разрешается установка гаражей увеличенной площади.

2. Префектурам административных округов:

2.1. Обеспечить предоставление в краткосрочную аренду земельных участков для установки гаражей под автомототранспорт в непосредственной близости от места жительства категориям автовладельцев, перечисленным в п. 1.1. настоящего постановления.

В целях упорядочения решения этих вопросов провести в срок до 31 декабря 1994 года инвентаризацию ранее предоставленных земельных участков под установку гаражей для автомототранспорта инвалидов различных категорий и принять конкретные решения об изъятии земельных участков, предоставленных ранее инвалидам и используемых после их смерти автовладельцами, не являющимися инвалидами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 929 пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. В порядке, определенном ч.2 ст.617 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежит передаче по наследству право пользования земельными участками, выделенными под установку гаражей лицам, перечисленным в п.1.1. настоящего постановления, за исключением случаев, когда места размещения гаражей имеют градостроительные, экологические и другие установленные ограничения.

2.3. Представить в первоочередном порядке машино-места на охраняемых автостоянках инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам, получившим транспортные средства бесплатно через органы социальной защиты населения, в том числе с передачей права вождения другим лицам.

2.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

3. Считать утратившим силу п. 4.5. решения исполкома Моссовета от 8 января 1991 года N 14.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А. и министра правительства Москвы Пешкова А.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 17 - 23 ноября 1994 г. N 46, в "Вестнике мэрии Москвы", 1994 г., N 23


Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 666-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 929



Настоящий документ снят с контроля