Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 706-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Северо-Восточный административный округ)"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 7 августа 1996 г. N 706-РП
"Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Северо-Восточный административный округ)"

ГАРАНТ:

О реконструкции МКАД см. справку

Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД по Северо-Восточному административному округу см. также распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июля 1997 г. N 731-РП

В целях освобождения зоны производства работ по реконструкции МКАД на участке 82-89 км (Северо-Восточный административный округ):

1. Бюро технической инвентаризации Северо-Восточного административного округа по заказу фирмы "Организатор" в месячный срок уточнить владельцев и размеры земельных участков, а также произвести оценку жилых и нежилых строений, попадающих в зону производства работ по реконструкции МКАД на территории административного округа.

ГАРАНТ:

Об установлении зоны с особым правовым режимом использования земель, прилегающих к МКАД, см. постановление Главы Администрации Московской области от 1 сентября 1995 г. N 174-ПГ

 

2. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона по заявке префекта Северо-Восточного административного округа в 1996 году произвести выкуп земельного фонда для предоставления садовых участков владельцам строений и земельных участков, принадлежащих им на правах личной собственности и подлежащих сносу в связи с реконструкцией МКАД.

3. Префекту Северо-Восточного административного округа в месячный срок выпустить распоряжение об изъятии земельных участков и сносе жилых и нежилых строений, попадающих в зону работ и утвердить акты оценки сносимых строений, плодово-ягодных насаждений и суммы компенсационных затрат за сносимые строения и плодово-ягодные насаждения.

4. Префекту Северо-Восточного административного округа совместно с Москомархитектурой по заказу Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в течение месяца подобрать земельные участки для размещения гаражей, выводимых из зоны реконструкции в количестве 710 машино-мест.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выполнить в текущем году строительство гаражей боксового типа для владельцев, имеющих разрешения, на выделенных участках (п. 4) за счет сметы на реконструкцию МКАД.

6. Префекту Северо-Восточного административного округа:

6.1. Предоставить земельные участки (п. 5) по разработанным Москомархитектурой градостроительным заключениям с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе.

6.2. Обеспечить вывод из зоны работ по реконструкции МКАД гаражей, построенных в соответствии с выданными разрешениями, во вновь построенные гаражи (п. 5), а также вывод торговых точек и самовольно построенных гаражей в сроки в соответствии с графиком (приложение).

7. Комитету муниципального жилья предусмотреть выделение жилой площади по заявке префектуры для отселения граждан из домов, попадающих в зону работ.

8. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства профинансировать за счет сметы на реконструкцию МКАД затраты по предоставлению земельных участков (п. 2), по выплате компенсации за сносимые строения, в соответствии с актами оценки, утвержденными префектурой Северо-Восточного административного округа (п. 3), а также за предоставление жилой площади (п. 7).

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 706-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Северо-Восточный административный округ)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", октябрь 1996 г., N 19


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.