Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ "О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"

Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ
"О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"


В целях гарантированного бесперебойного снабжения населения г. Москвы хлебопродуктами и эффективного использования финансовых средств федерального и городского бюджетов, а также привлеченных внебюджетных средств на закупку зерна для нужд, города:

1. Одобрить предложение Департамента продовольственных ресурсов о создании в г. Москве в 1996 году неснижаемого запаса продовольственного зерна в объеме 210 тыс. тонн.

2. Согласиться с предложением АО "Росхлебопродукт", Департамента продовольственных ресурсов и мельничных предприятий города о финансировании закупок и хранения неснижаемого запаса зерна за счет средств:

федерального бюджета - 170 тыс.тонн,

мельничных предприятий - 40 тыс.тонн.

Финансирование за счет средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 года N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году".

3. Возложить на Департамент науки и промышленной политики совместно с Департаментом продовольственных ресурсов решение вопросов размещения, хранения и контроля за пополнением и использованием неснижаемого запаса зерна на основе договорных отношений с мелькомбинатами, а также оформление гарантий Правительства Москвы, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 года N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году".

4. Возложить функции генерального заказчика по формированию и использованию неснижаемого запаса зерна на ОАО "Мосгорхлебопродукт".

5. Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту продовольственных ресурсов и ОАО "Мосгорхлебопродукт" в месячный срок с участием АО "Росхлебопродукт" провести инвентаризацию на предприятиях системы хлебопродуктов Москвы всех имеющихся запасов зерна федерального фонда с определением его переходящих объемов, поставленного АО "Росхлебопродукт" на эти предприятия начиная с 1 января 1993 года по настоящее время.

Результаты инвентаризации оформить соответствующими актами с последующим упорядочением финансовых взаимоотношений между АО "Росхлебопродукт", предприятиями хлебопродуктов Москвы и ОАО "Мосгорхлебопродукт".

6. Принять к сведению, что АО "Росхлебопродукт" и ОАО "Мосгорхлебопродукт" будет создана автоматизированная система управления товарными запасами зерна и продуктами его переработки с использованием имеющихся в их распоряжении финансовых ресурсов и материально-технической базы.

7. Утвердить Порядок оформления договорных отношений и проведения расчетов, связанных с поставками зерна в г. Москву (приложение).

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы В.Г.Морозова.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ


Порядок
оформления договорных отношений и проведения расчетов, связанных, с поставкой зерна в г. Москву


Порядок оформления договорных отношений и проведения расчетов,связанных с поставками зерна из федерального фонда (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом N 60-ФЗ от 13.12.94 "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и положениями Гражданского кодекса Российской Федерации о поставках товаров для государственных нужд, предусматривает осуществление следующих мер, направленных на ускорение оборачиваемости финансовых и товарных ресурсов, находящихся в запасах зерна, снижение удельных расходов по содержанию и освежению этого запаса, а также производственных затрат, связанных с последующей переработкой зерна в продукты потребления:

1. Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы за три месяца, предшествующие очередному кварталу года, определяет объемы поставок зерна в счет федерального фонда на создание и пополнение неснижаемого запаса в Москве и доводит эти объемы до ОАО "Мосгорхлебопродукт".

2. ОАО "Мосгорхлебопродукт" согласовывает с предприятиями системы хлебопродуктов г. Москвы , а также с АО "Росхлебопродукт" или другими поставщиками объемы размещения и сроки поставок зерна для пополнения неснижаемого запаса с учетом объемов производства и реализации продуктов переработки зерна.

3. Результаты вышеуказанного согласования с каждым из предприятий хлебопродуктов, АО "Росхлебопродукт" или другими поставщиками оформляются в виде трехстороннего контракта (договора) между ними сроком на один год с последующим ежеквартальным оформлением дополнений к нему в виде спецификаций.

Сторонами контракта (договора) и соответствующих дополнений выступают АО "Росхлебопродукт" или иной поставщик ("Поставщик"), предприятие хлебопродуктов ("Покупатель") и ОАО "Мосгорхлебопродукт" ("Заказчик").

В контракте (договоре) и дополнениях к нему предусматривается поставка зерна предприятиям хлебопродуктов в форме товарного кредита с отсрочкой оплаты за поставляемое зерно на три месяца с учетом действующей льготной процентной ставки, применяемой для закупок и поставок зерна в федеральный фонд.

Цена закупаемого зерна должна быть не выше среднерыночного уровня, складывающегося на момент закупки зерна.

Оформление контракта (договора) и дополнений к нему на поставку зерна в неснижаемый запас должно заканчиваться не позднее, чем за один месяц до начала поставок зерна.

4. Правительство Москвы согласно п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 года N 267 предоставляет АО "Росхлебопродукт" гарантии по исполнению договорных обязательств ОАО "Мосгорхлебопродукт" и предприятий хлебопродуктов города, связанных с оплатой поставок зерна ( при условии соблюдения соответствующих договорных обязательств со стороны АО "Росхлебопродукт").

В качестве обеспечения вышеуказанных гарантий Правительство Москвы вправе принять имущественные обязательства предприятий хлебопродуктов города.

5. АО "Росхлебопродукт", ОАО "Мосгорхлебопродукт" и предприятия хлебопродуктов города ежеквартально составляют акты выверки исполнения соответствующих контрактов (договоров) и дополнений к ним и представляют их Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

На основании упомянутых актов о поставке зерна составляется Протокол, утверждаемый Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы, в соответствии с которым задолженность по выделенным кредитам переходит на предприятие хлебопродуктов, которое рассчитывается по ним по мере реализации муки, но не позднее трех месяцев с даты осуществления поставок зерна.

Предприятия хлебопродуктов ежемесячно представляют отчет Департаменту продовольственных ресурсов о расчетах за зерно, поставленное АО "Росхлебопродукт" или другими поставщиками в неснижаемый запас.

6. Все споры по реализации контрактов (договоров) поставки и расчетов по ним решаются сторонами путем переговоров, а при недостижении согласия - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ "О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение