Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ "О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"

Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ
"О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"

 

В целях гарантированного бесперебойного снабжения населения г. Москвы хлебопродуктами и эффективного использования финансовых средств федерального и городского бюджетов, а также привлеченных внебюджетных средств на закупку зерна для нужд, города:

1. Одобрить предложение Департамента продовольственных ресурсов о создании в г. Москве в 1996 году неснижаемого запаса продовольственного зерна в объеме 210 тыс. тонн.

2. Согласиться с предложением АО "Росхлебопродукт", Департамента продовольственных ресурсов и мельничных предприятий города о финансировании закупок и хранения неснижаемого запаса зерна за счет средств:

федерального бюджета - 170 тыс.тонн,

мельничных предприятий - 40 тыс.тонн.

Финансирование за счет средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 года N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году".

3. Возложить на Департамент науки и промышленной политики совместно с Департаментом продовольственных ресурсов решение вопросов размещения, хранения и контроля за пополнением и использованием неснижаемого запаса зерна на основе договорных отношений с мелькомбинатами, а также оформление гарантий Правительства Москвы, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 года N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году".

4. Возложить функции генерального заказчика по формированию и использованию неснижаемого запаса зерна на ОАО "Мосгорхлебопродукт".

5. Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту продовольственных ресурсов и ОАО "Мосгорхлебопродукт" в месячный срок с участием АО "Росхлебопродукт" провести инвентаризацию на предприятиях системы хлебопродуктов Москвы всех имеющихся запасов зерна федерального фонда с определением его переходящих объемов, поставленного АО "Росхлебопродукт" на эти предприятия начиная с 1 января 1993 года по настоящее время.

Результаты инвентаризации оформить соответствующими актами с последующим упорядочением финансовых взаимоотношений между АО "Росхлебопродукт", предприятиями хлебопродуктов Москвы и ОАО "Мосгорхлебопродукт".

6. Принять к сведению, что АО "Росхлебопродукт" и ОАО "Мосгорхлебопродукт" будет создана автоматизированная система управления товарными запасами зерна и продуктами его переработки с использованием имеющихся в их распоряжении финансовых ресурсов и материально-технической базы.

7. Утвердить Порядок оформления договорных отношений и проведения расчетов, связанных с поставками зерна в г. Москву (приложение).

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы В.Г.Морозова.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Распоряжение Мэра Москвы от 9 сентября 1996 г. N 277/1-РМ "О создании в Москве неснижаемого запаса зерна"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.