Льготы по плате за землю

Глава III. Льготы по плате за землю


Статья 11. Виды льгот

Льготы по плате за землю предоставляются в виде частичного или полного освобождения от земельного налога, частичного освобождения от арендной платы, отсрочки (рассрочки) внесения платы за землю на установленный срок и налогового (платежного) кредита.


Статья 12. Установление льгот

Льготы города Москвы по земельному налогу и арендным платежам устанавливаются законами города в целях социальной защиты населения, а также стимулирования деятельности, направленной на реализацию основных направлений развития Москвы.

Льготы устанавливаются в целом по категориям плательщиков. Запрещается установление льгот по земельной плате, носящих индивидуальный характер.

Льготы по земельному налогу устанавливаются также законами Российской Федерации.


Статья 13. Применение льгот

Основанием для применения льгот является решение уполномоченного органа государственной власти, принятое в отношении лиц, зарегистрировавших свои права на земельные участки в установленном порядке.

Льготы по земельным платежам, установленные законами города Москвы, предоставляются в пределах суммы, остающейся в распоряжении города после централизации в федеральный бюджет.

Льготы в отношении конкретного лица применяются с даты подтверждения в соответствующем органе государственной власти факта, свидетельствующего наличие у такого лица права на льготы в соответствии с действующим законодательством.

Установленные льготы не применяются в случае, когда плательщик, имеющий право на льготы, передает земельный участок (его часть) или расположенные на нем здания, сооружения и помещения в аренду другому лицу или в качестве компенсации за услуги.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.