Ответственность за ненадлежащую уплату земельных платежей

Глава IV. Ответственность за ненадлежащую уплату земельных платежей


Статья 14. Санкции за нарушение настоящего Закона

За нарушение настоящего Закона предусматривается ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

Учет плательщиков земельного налога и контроль за правильностью и своевременностью его уплаты осуществляется Государственной налоговой инспекцией по городу Москве.

Штрафы за невнесение или несвоевременное внесение арендных платежей налагаются Государственной земельной инспекцией.

В случае неуплаты земельного налога и арендной платы за землю в установленный срок начисляется пеня в размере 0,7% от суммы недоимки за каждый день просрочки.

При нарушении арендатором, обладающим правом на сделки с арендными правами в соответствии с пунктом 2 статьи 615 Гражданского кодекса Российской Федерации, условий договора аренды земель уполномоченный орган государственной власти вправе прекратить такое право.

В договорах аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности города Москвы, может предусматриваться, что невнесение арендной платы за землю в течение двух сроков подряд, является основанием для досрочного расторжения договора.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.