Введение в действие настоящего Закона

Глава VI. Введение в действие настоящего Закона


Статья 16. Переходные положения

Впредь до принятия законов о зонировании территории, сервитутах и иных обременениях недвижимости, разработки и утверждения схем зонирования территории города с планом использования земель, а также создания единой системы государственной регистрации прав на земельные участки и другую недвижимость, обременения и ограничения прав на земельные участки устанавливаются в договорах, заключаемых с уполномоченным органом Московской городской администрации. Такие обременения и ограничения устанавливаются на основе градостроительной и иной документации.

Лица, использующие земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны в течение года после вступления в действие настоящего Закона пройти перерегистрацию прав на используемый земельный участок путем заключения соответствующих договоров.

Порядок перерегистрации устанавливается Мэром Москвы.


Статья 17. Введение в действие настоящего Закона

Настоящий Закон вводится в действие в порядке, установленном Законом города Москвы "О законодательных актах города Москвы".


------------------------------

* Приобретение участков земель, находящихся в государственной собственности Москвы, в частную собственность может производиться после принятия законов города, регламентирующих правила и условия приобретения такого права.

** Порядок взимания указанной в четвертой части настоящей статьи единовременной платы с помощью системы долговых обязательств (муниципальных земельных ценных бумаг) определяется Мэром Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.