Распоряжение Мэра Москвы от 30 января 1997 г. N 85-РМ "О строительстве в г. Москве мусороперерабатывающих комплексов"

Распоряжение Мэра Москвы от 30 января 1997 г. N 85-РМ
"О строительстве в г.Москве мусороперерабатывающих комплексов"


В связи с неотложной необходимостью решения задач по комплексной переработке твердых бытовых отходов на основе экологически чистых технологий и в развитие постановления Правительства Москвы от 27.09.94 N 860 "О комплексной экологической программе города Москвы":

1. Согласиться с предложением Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Московской городской Думы, Московской экологической компании о приобретении и размещении в г. Москве мусороперерабатывающих комплексов.

2. Признать необходимым привлечение инвестиционного кредита банков Германии для финансирования закупок Московской экологической компании оборудования и оплаты услуг по строительству в г. Москве двух мусороперерабатывающих комплексов.

3. Департаменту финансов, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы совместно с Московской экологической компанией подготовить соглашение с Минфином России и Внешэкономбанком о гарантии полного возврата указанного в п. 2 настоящего распоряжения кредита.

4. Фонду имущества г. Москвы выступить учредителем Московской экологической компании от лица Правительства Москвы со взносом в уставный фонд 10 млн. руб.

5. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства:

- выделить Фонду имущества для внесения в уставный фонд 10 млн.руб. из средств, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства;

- по доверенности Фонда имущества осуществлять функции уполномоченного представителя Правительства Москвы по управлению деятельностью Московской экологической компании;

- предусмотреть финансовую поддержку Московской экологической компании в соответствии с установленным порядком, из средств, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 30.04.96 N 399 "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 1996-1997 гг.".

6. Заказчиком данного проекта определить Московскую экологическую компанию.

7. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы включить строительство указанных комплексов в Инвестиционную программу на 1997-1998 гг. с финансированием за счет привлеченных средств.

8. Москомприроде с участием ГП "Экотехпром" провести экологическую и технологическую экспертизу приобретаемых мусороперерабатывающих комплексов.

9. Поручить Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства совместно с Московской экологической компанией, ГП "Станкоснаб" разработать программу по тиражированию мусороперерабатывающих комплексов на московских промышленных предприятиях, с участием малых предприятий города Москвы.

10. Москомзему:

- совместно с префектурой Северного административного округа в месячный срок предоставить отвод земельного участка площадью 2 га для размещения 1-го мусороперерабатывающего комплекса;

- совместно с префектурой Южного административного округа в месячный срок предоставить отвод земельного участка площадью 2 га для размещения 2-го мусороперерабатывающего комплекса.

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Егорова Е.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 30 января 1997 г. N 85-РМ "О строительстве в г. Москве мусороперерабатывающих комплексов"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.