Постановление правительства Москвы от 19 января 1993 г. N 29 "О жилой площади, закрепляемой за предприятиями и организациями"

Постановление правительства Москвы от 19 января 1993 г. N 29
"О жилой площади, закрепленной за предприятиями и организациями"


Проведенная к 1 декабря текущего года оценка хода оплаты предприятиями и организациями жилой площади, закрепленной за ними и вводимой в 1992 году, констатирует неритмичность поступления платежей по срокам и объемам.

В 1993 году из общего объема жилищного строительства, осуществляемого на территории Москвы по титулам объединения "Москапстрой", около 500 тыс. кв. м общей площади закреплено за конкретными предприятиями и организациями.

Из указанного количества более 300 тыс. кв. м закреплено решениями исполкома Московского Совета и распоряжениями правительства до 1 января 1991 года.

Учитывая новые условия финансирования жилищного строительства, в целях его обеспечения денежными средствами в 1993 году, правительство Москвы постановляет:

1. Признать нецелесообразной практику закрепления жилой площади за различными предприятиями и организациями в жилых домах, строящихся по титулам объединения "Москапстрой".

2. Департаменту муниципального жилья совместно с объединением "Москапстрой" и Управлением перспективного развития г.Москвы до 01.02.93 г. внести в правительство Москвы предложения об отмене решений и распоряжений о закреплении за предприятиями и организациями жилой площади с учетом средств, переданных до 01.12.92 г.

3. Департаменту строительства обеспечить финансирование раскрепленной площади за счет средств, полученных от продажи жилья на аукционах и конкурсах.

4. Департаменту муниципального жилья направить раскрепленную площадь на муниципальные нужды и продажу в пределах объемов, установленных распоряжением премьера правительства Москвы от 11 ноября 1992 года N 2669-РП, в целях получения средств на финансирование строительства муниципального жилья.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы Сапрыкина П.В.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление правительства Москвы от 19 января 1993 г. N 29 "О жилой площади, закрепляемой за предприятиями и организациями"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1993 г., N 5



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение