Постановление правительства Москвы от 14 апреля 1992 г. N 205 "О финансировании строительства и реализации жилой площади, ранее закрепленной за предприятиями и организациями"

Постановление правительства Москвы от 14 апреля 1992 г. N 205
"О финансировании строительства и реализации жилой площади, ранее закрепленной за предприятиями и организациями"

 

В связи с либерализацией цен и необходимостью обеспечения финансирования жилищного строительства правительство Москвы постановляет:

1. Принимая во внимание отсутствие средств у предприятий и организаций для финансирования строительства закрепленной за ними жилой площади, внести изменения в ранее принятые решения в части изъятия жилой площади в соответствии с приложением.

2. Департаменту строительства обеспечить финансирование указанной в приложении общей площади жилых домов за счет кредита, оформленного на муниципальное жилищное строительство.

3. Департаменту муниципального жилья:

3.1. По согласованию с Управлением перспективного развития Москвы и Департаментом строительства при утверждении основных направлений реализации жилой площади в 1992 г. доложить предложения по использованию высвобождаемой площади с учетом компенсации кредита на ее строительство.

3.2. Предусмотреть предприятиям и организациям, перечисленным в приложении, выделение жилой площади в объемах, соответствующих количеству перечисленных денежных средств с учетом фактических затрат на строительство, в том числе процентной ставки за пользование привлекаемыми кредитами, а также выделение в установленном порядке процентных отчислений площади за выполненные подрядные работы.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на министра,руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П. В. в целом, по п. 2 - на первого заместителя премьера, руководителя Департамента строительства Ресина В. И.

 

Премьер правительства Москвы

Ю. М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 14.04.92 г. N 205 "О финансировании строительства и реализации жилой площади, ранее закрепленной за предприятиями и организациями"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 11, 1992 г.