Статья 4. Налоговые льготы

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 18 мая 2005 г. N 27-РЗ в статью 4 настоящего Закона внесены изменения, и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Налоговые льготы

 

1. Освобождаются от налогообложения:

1) Утратил силу с 1 января 2018 г. - Закон Кабардино-Балкарской Республики от 24 ноября 2017 г. N 45-РЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2) Утратил силу с 1 января 2015 г.;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 1 статьи 4

3) организации в отношении законсервированных основных средств.

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 31 декабря 2014 г. N 74-РЗ в пункт 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4) организации в отношении имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестиционных проектов, в том числе имущества, приобретаемого в качестве вклада в уставный капитал, и прироста стоимости модернизированных в соответствии с указанными инвестиционными проектами основных фондов.

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 14 июля 2017 г. N 28-РЗ часть 1 статьи 4 настоящего Закона дополнена пунктом 4-1, вступающим в силу с 1 января 2018 г.

4-1) организации - управляющие компании индустриальных (промышленных) парков - в отношении имущества, расположенного в пределах территории индустриального (промышленного) парка и предназначенного для создания, ведения или модернизации промышленного производства в рамках реализации соответствующего инвестиционного проекта;

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 14 июля 2017 г. N 28-РЗ часть 1 статьи 4 настоящего Закона дополнена пунктом 4-2, вступающим в силу с 1 января 2018 г.

4-2) резиденты индустриального (промышленного) парка в отношении имущества, расположенного по месту нахождения индустриального (промышленного) парка и предназначенного для создания, ведения или модернизации соответствующего промышленного производства в рамках реализации соответствующего инвестиционного проекта;

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 5 декабря 2005 г. N 88-РЗ часть 1 статьи 4 настоящего Закона дополнена пунктом 5, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

5) организации в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационного резерва, не используемых в производстве.

2. Организации, претендующие на получение налоговой льготы по консервации в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи, подают документы, необходимые для проведения аукциона по реализации права аренды имущества (далее - аукцион), в орган исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики по управлению государственным имуществом Кабардино-Балкарской Республики.

Документы для проведения аукциона подаются в течение финансового года, но не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления о предоставлении налоговой льготы по консервации.

Аукцион проводится в порядке, установленном Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

3. В случае, если право аренды неиспользуемого имущества организации не продано с аукциона, организация вправе принять решение о консервации имущества для получения налоговой льготы по консервации.

4. После получения налоговой льготы по консервации предложения организации о сдаче в аренду неиспользуемого имущества продолжают участвовать в аукционах до прекращения действия налоговой льготы по консервации.

В случае, если после получения налоговой льготы по консервации на аукционе были реализованы права на аренду имущества организации, орган исполнительной власти Кабардино - Балкарской Республики по управлению государственным имуществом Кабардино-Балкарской Республики представляет в комиссию, указанную в статье 4-2 настоящего Закона, копию протокола о результатах аукциона.

Информация об изменениях:

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 14 июля 2017 г. N 28-РЗ в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Условия и порядок предоставления организациям налоговой льготы в соответствии с пунктами 4, 4-1 и 4-2 части 1 настоящей статьи регулируются Законом Кабардино-Балкарской Республики "О предоставлении льготы по налогу на имущество организаций и понижении ставки налога на прибыль организаций субъектам инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.