Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 октября 1994 г. N 2003-РП "О размещении в 1-х этажах панельных жилых домов массового строительства квартир для проживания инвалидов-колясочников" (утратило силу)

Распоряжение премьера правительства Москвы
от 19 октября 1994 г. N 2003-РП
"О размещении в 1-х этажах панельных жилых домов массового строительства квартир для проживания инвалидов-колясочников"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2 октября 1992 года N 1136 "О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности" и в рамках выполнения Комплексной программы реконструкции и переоснащения городской среды Москвы в целях ее приспособления для различных категорий инвалидов и престарелых граждан, основные направления которой утверждены постановлением правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 451, Московским научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) по заказу Москомархитектуры ведется (с окончанием в IV квартале 1994 г.) разработка рабочей документации вариантов квартир в первых этажах панельных жилых домов серий П44, П3 и П46 для семей с инвалидами-колясочниками.

В настоящее время в жилом районе Митина возводятся два жилых дома для проживания престарелых и инвалидов по индивидуальным проектам, разработанным МНИИТЭПом на основе изделий жилых домов серии П-68. Кроме того, в застройке жилых районов Митина (2 корпуса) и Марьинского парка (5 корпусов) впервые ведется строительство панельных жилых домов с квартирами для проживания в 1-х этажах инвалидов-колясочников по адресным проекта, разработанным МНИИТЭПом и АО "Моспроект" на основе жилых домов серии П46м.

Однако ситуация в Москве с обеспечением жильем особых групп населения требует резкого увеличения строительства специализированного жилья, учитывающего условия жизни инвалидов.

В целях скорейшего внедрения в массовое строительство панельных жилых домов с квартирами для проживания в 1-х этажах инвалидов-колясочников:

1. АО "Москапстрой" и Москомархитектуре при разработке проектно-сметной документации на застройку и строительство жилых домов предусматривать в соответствии с потребностью и по согласованию с административными округами города и Комитетом социальной защиты населения Москвы обязательное размещение в каждом районе застройки квартир в первых этажах жилых домов для проживания семей с инвалидами-колясочниками.

2. АО "Москапстрой" обеспечить силами АО "Моспроект" и МНИИТЭПа:

2.1. Разработку индивидуальных проектов с размещением в первых этажах квартир для проживания семей с инвалидами-колясочниками до завершения и утверждения в установленном порядке типовой рабочей документации вариантов квартир, разрабатываемых МНИИТЭПом в соответствии с согласованными графиками для строительства в 1995-1996 гг.

ГАРАНТ:

Об утверждении типовых проектов жилых блок-секций серии П44 с размещением в первом этаже квартир для инвалидов-колясочников см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 февраля 1996 г. N 93-РЗП

2.2. Своевременное размещение заказов на поставку и изготовление специализированного оборудования, необходимого для оснащения квартир инвалидов-колясочников на АООТ "Ремонтно-механический завод" (г. Тула) и Московском заводе по ремонту электроподвижного состава метрополитена.

3. Департаменту строительства обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов с размещением в 1-х этажах квартир для семей с инвалидами-колясочниками строго в соответствии с установленными сроками.

4. Департаменту строительства, АО "Москапстрой" предусмотреть необходимое финансирование работ по разработке и корректировке проектно-сметной документации при размещении квартир для семей инвалидов-колясочников в первых этажах панельных жилых домов, а также по изготовлению и поставке специализированного оборудования.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В. И.

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 октября 1994 г. N 2003-РП "О размещении в 1-х этажах панельных жилых домов массового строительства квартир для проживания инвалидов-колясочников"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 23, 1994 г.


Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу