Распоряжение мэра Москвы от 6 марта 1995 г. N 107-РМ "Об обеспечении жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны к 1 мая 1995 года"

Распоряжение мэра Москвы от 6 марта 1995 г. N 107-РМ
"Об обеспечении жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны к 1 мая 1995 года"

 

В целях выполнения программы обеспечения жильем инвалидов и участников ВОВ, утвержденной постановлением правительства Москвы от 10 мая 1994 г. N 408 "О плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы":

1. Департаменту строительства обеспечить в 1-м квартале 1995 г. ввод жилых домов социального назначения в объеме не менее 300,0 тыс. кв. м. (не менее 800 однокомнатных квартир), в том числе в центральной части города.

2. Департаменту муниципального жилья:

2.1. Перевести однокомнатные квартиры в жилых домах, предназначенные для продажи в 1-м квартале текущего года (приложение), в жилищный фонд социального использования.

2.2. До 15.03.95 представить предложения по компенсации площади (п. 2.1) из фонда социального использования ввода III-IV кварталов т.г.

2.3. Активизировать работу по обмену 2-х и 3-комнатных квартир на однокомнатные через МГКА "Мосжилсервис".

2.4. Использовать часть средств, поступающих от продажи коммерческого жилья, на покупку однокомнатных квартир на вторичном рынке.

2.5. Направлять на продажу 2-х и 3-х комнатные квартиры за выбытием граждан, а полученные средства использовать на приобретение однокомнатных квартир.

2.6. Принять у предприятий, организаций и инвесторов в долг жилую площадь в домах, строительство которых завершится в 1-м квартале 1995 г. Возврат жилой площади осуществить до конца текущего года.

3. Для решения программы обеспечения жильем инвалидов и участников ВОВ префектам административных округов до 01.06.95 сократить до минимума выделение площади на все другие цели, в том числе на нужды переселения граждан.

4. Возложить на супрефектов муниципальных округов персональную ответственность за обеспечением жильем инвалидов и участников ВОВ площадью за выбытием граждан.

5. Обязать префектов административных округов осуществлять срочный ремонт квартир за выбытием граждан, предоставляемых инвалидам и участникам ВОВ.

6. Для координации работы и контроля за ходом обеспечения жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны:

6.1. Образовать комиссию в следующем составе: Сапрыкин П.В. (председатель), Ресин В.И., Бакиров Э.А., Матросов А.С., Катышкин И.С. (председатель Московского городского комитета ветеранов ВОВ), заместители префектов, ответственные за выполнение программы обеспечения жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

6.2. Префектам и супрефектам создать в административных и муниципальных округах на межведомственной основе комиссии с участием советов ветеранов ВОВ.

7. Поручить Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.) с участием службы Моссоцгарантии провести работу по заключению договоров о предоставлении супружеским парам и одиноким инвалидам и участникам ВОВ определенных видов социальных услуг и выплаты им соответствующих денежных компенсаций при условии передачи городу принадлежащих им жилых квартир.

8. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

П.п. Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 6 марта 1995 г. N 107-РМ "Об обеспечении жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны к 1 мая 1995 г.


Текст распоряжения опубликован в газете "Градские вести", N 5, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 7