Постановление Правительства Москвы от 23 мая 1995 г. N 464 "О совершенствовании контроля за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда"

Постановление Правительства Москвы от 23 мая 1995 г. N 464
"О совершенствовании контроля за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда"

 

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Муниципальной жилищной инспекции Москвы по контролю за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда, расширения ее функций и полномочий и приведения Положения об инспекции в соответствие с Положением о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения к Положению о Муниципальной жилищной инспекции Москвы, вытекающие из Положения о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 (приложение).

2. Считать Мосжилинспекцию правопреемником Муниципальной жилищной инспекции Москвы по всем вопросам хозяйственно-финансовой деятельности.

3. Департаменту инженерного обеспечения с участием Мосжилинспекции подготовить и во II квартале 1995 года внести на рассмотрение Правительства Москвы проект Закона города Москвы "О первоочередных мерах по техническому обслуживанию (ТО) и текущему ремонту (ТР) жилых помещений".

4. Мосжилинспекции в соответствии с пунктом 1.1 постановления Правительства Москвы от 19.04.94 N 337 "Об укреплении материально-технической базы Муниципальной жилищной инспекции Москвы" завершить разработку и до 1 июля 1996 года обеспечить ввод в действие автоматизированной системы обработки данных о техническом состоянии жилищного фонда, обеспечивающей информационно-аналитическое обслуживание всех уровней городского управления, предусмотрев соответствующие расходы в смете расходов на содержание Мосжилинспекции.

5. Одобрить проект правового акта - Закона города Москвы "Об усилении ответственности за несоблюдение нормативных требований по сохранности, эксплуатации и использованию жилищного фонда" и проект постановления Московской городской Думы о порядке введения в действие указанного Закона города Москвы, подготовленные в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.10.94 N 882 "О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 11.03.94 N 110-РМ "О мерах по пресечению противоправного использования жилых помещений, находящихся в собственности граждан и юридических лиц", и рекомендовать Мэру Москвы внести их на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 20 декабря 1995 г. N 26 "Об административной ответственности за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда"

6. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы (Цой С.П.) опубликовать в печати Положение о Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) в части, представляющей интерес для жителей города.

7. Считать утратившим силу утвержденное решением Малого Совета Московского городского Совета народных депутатов от 16 июня 1993 года и введенное в действие постановлением Правительства Москвы от 06.07.93 N 632 "Положение о финансовых санкциях и административных штрафах за несоблюдение действующих нормативных технических требований по эксплуатации жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения, расположенных на территории г.Москвы, а также Перечень и размеры финансовых санкций за несоблюдение действующих нормативных технических требований по эксплуатации жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения, расположенных на территории г.Москвы - с момента ввода в действие Закона города Москвы, предусмотренного в пункте 5 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 мая 1995 г. N 464 "О совершенствовании контроля за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" N 24, 15 - 21 июня, 1995 г., в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.