Закон Кабардино-Балкарской Республики от 22 июня 2012 г. N 45-РЗ "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"

Закон Кабардино-Балкарской Республики
от 22 июня 2012 г. N 45-РЗ
"О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 19 июня 2012 года

 

 

 

Глава Кабардино-Балкарской Республики

А. Каноков

 

г. Нальчик

22 июня 2012 г.

N 45-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предусмотрено наделение гражданина полномочиями Главы республики гражданами РФ, проживающими на территории КБР и обладающими избирательным правом, путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Прежде Глава республики назначался Парламентом КБР по представлению Президента РФ. Срок полномочий Главы республики не изменился - 5 лет. Одно и то же лицо не может замещать должность Главы КБР более 2 сроков подряд.

Выборы Главы республики назначает Парламент КБР.

Отдельные поправки предусмотрены наличием у Председателя Конституционного Суда КБР не одного, а нескольких заместителей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений о заместителях Председателя Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 22 июня 2012 г. N 45-РЗ "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений о заместителях Председателя Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики, которые вступают в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики www.president-kbr.ru, в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 29 июня 2012 г. N 26 (256)