Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1995 г. N 633-РМ "О внесении изменений в распоряжение мэра Москвы от 20.10.94 N 525-РМ "Об учреждении государственного акционерного общества "Москва"

Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1995 г. N 633-РМ
"О внесении изменений в распоряжение мэра Москвы от 20.10.94 N 525-РМ "Об учреждении государственного акционерного общества "Москва"


В связи с введением в действие части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации и во исполнение распоряжения мэра Москвы от 24.04.95 N 213-РМ "О проведении работ, связанных с введением в действие части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации", представлением Прокуратуры г. Москвы " Об устранении нарушений законодательства " от 04.06.95 N 30-7-40-95 внести следующие изменения и дополнения в распоряжение мэра от 20.10.94 N 525-РМ "Об учреждении государственного акционерного общества "Москва":

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2004 г. N 71-РМ распоряжение Мэра Москвы от 24 апреля 1995 г. N 213-РМ признано утратившим силу


1. Москомимуществу привести устав государственного акционерного общества "Москва" в соответствие с ГК РФ, законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (в редакции от 25.05.95), указом президента РФ от 14.10.92 N 1231 "Об утверждении типового положения о комитете по управлению имуществом края, области, автономной области, автономного округа, городов Москва и Санкт-Петербург, обладающем правами и полномочиями территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и перерегистрировать в Московской регистрационной палате.

2. Второй абзац пункта 1 изложить в следующей редакции: "Москомимуществу, Фонду имущества, департаменту внешних связей с привлечением ГАО "Москва" определить порядок взаимодействия и участия ГАО "Москва" в реализации программы развития туристско-гостиничного комплекса города".

3. Пункт 2 исключить.

4. В пункте 5 заменить слова "на право полного хозяйственного ведения" словами " в установленном нормативными актами города порядке" и исключить слова "А также другого государственного имущества гостинично-туристского комплекса".

5. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции "Поручить разработку годовых программ развития туристско-гостиничного комплекса города ГАО "Москва" совместно с департаментом экономической политики и развития города Москвы и департаментом внешних связей.

Программа развития туристско-гостиничного комплекса города ежегодно утверждается распоряжением мэра (премьера) или постановлением правительства Москвы".

Пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"Установить, что основными источниками финансирования городских программ развития туристско-гостиничного комплекса являются:

- 50 процентов поступлений (в рублях и валюте) от использования собственности города в туристско-гостиничном комплексе;

- поступления гостиничного сбора, введенного с 1 января 1995 г. постановлением Московской городской Думы от 23.11.94 N 91 "О порядке введения в действие закона города Москвы "О гостиничном сборе".

6. Пункт 7 исключить. Ввести пункт 7 нового содержания: "Департамент внешних связей и ГАО "Москва" ежегодно обеспечивать формирование показателей проекта бюджета г. Москвы как по доходам, так и по расходам туристско-гостиничного комплекса города. Департаменту финансов на основании расчетов департамента внешних связей включать отдельной статьей в расходную часть бюджета города затраты на финансирование программы развития туристско-гостиничного комплекса в пределах доходов, предусмотренных пунктом 6.2 настоящего распоряжения".

7. Пункт 8 изложить в новой редакции: "Москомимуществу как учредителю акционерного общества обеспечить в установленном порядке регистрацию выпуска ценных бумаг в департаменте финансов".

8. Пункт 9 изложить в следующей редакции: "Москомимуществу совместно с департаментом внешних связей и Фондом имущества с привлечением ГАО "Москва" проанализировать и внести в установленном законодательством РФ и актами г. Москвы порядке предложения о совершенствовании работы по участию в управлении негосударственными предприятиями, созданными с участием вкладов, долей, паев, внесенных Москомимуществом от имени города в уставные капиталы предприятий туристско-гостиничного комплекса".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей премьера правительства Москвы И.Н.Орджоникидзе и О.М. Толкачева.


Мэр Москвы

Ю.Лужков




Распоряжение Мэра Москвы от 1 декабря 1995 г. N 633-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 20.10.94 N 525-РМ "Об учреждении государственного акционерного общества "Москва"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13", N 4, 25 - 31 января 1996 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.