Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 декабря 2013 г. N 83-РЗ "О внесении изменений в республиканские законы и признании утратившими силу отдельных республиканских законов"

Закон Кабардино-Балкарской Республики
от 17 декабря 2013 г. N 83-РЗ
"О внесении изменений в республиканские законы и признании утратившими силу отдельных республиканских законов"

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 28 ноября 2013 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

г. Нальчик

17 декабря 2013 г.

N 83-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законодательный акт принят в целях приведения республиканского законодательства в соответствие федеральному.

В частности, ряд поправок обусловлен принятием нового федерального закона об образовании. По тексту законов слова "образовательные учреждения" заменены на "образовательные организации".

Уточнены вопросы дополнительного профессионального образования судей Конституционного Суда КБР, государственного пенсионного обеспечения лиц, замещавших госдолжности КБР и должности госслужбы КБР, порядка прохождения госслужбы, поддержки различных сфер сельского хозяйства, поддержки приемным семьям и опекунам, охраны окружающей среды и др.

Также изменения в республиканском законодательстве связаны с уточнением Бюджетного кодекса РФ. Так, финансирование расходов на осуществление органами власти КБР переданных Российской Федерацией полномочий по предоставлению мер соцподдержки гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России", отныне обеспечивается за счет федерального бюджета (ранее - за счет соответствующих субвенций из Федерального фонда компенсаций).

Признаны утратившими силу следующие Законы КБР: "О профилактике наркомании и токсикомании в КБР", "О начальном профессиональном образовании и профессиональной подготовке в КБР", "О специальном (коррекционном) образовании в КБР", "О размере стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении КБР", "О кадетском образовании в КБР".

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2015 г.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 декабря 2013 г. N 83-РЗ "О внесении изменений в республиканские законы и признании утратившими силу отдельных республиканских законов"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением положений, указанных в части 2 ст. 84 настоящего Закона


Положения частей 1, 3, 5 - 7 статьи 27, пункта 4 части 1 статьи 52, частей 5 и 6 статьи 53 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики www.president-kbr.ru, в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 20 декабря 2013 г. N 50 - 51 (332 - 333)