Закон Кабардино-Балкарской Республики от 23 апреля 2014 г. N 15-РЗ "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"

Закон Кабардино-Балкарской Республики
от 23 апреля 2014 г. N 15-РЗ
"О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 3 апреля 2014 года

 

 

Временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

 

г. Нальчик

23 апреля 2014 г.

N 15-РЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована Конституция Кабардино-Балкарской Республики.

В частности, уточнены гарантии граждан республики на получение образования. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и среднего профобразования. Каждый имеет право на бесплатное высшее образование на конкурсной основе.

Закреплен порядок избрания Главы КБР депутатами Парламента КБР. Прежде Глава республики избирался гражданами РФ, проживающими на территории КБР, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Уточнены полномочия Главы и Парламента КБР. Отныне согласование кандидатуры на должность прокурора КБР относится к компетенции Главы республики (ранее - Парламента КБР). Решение о согласовании кандидатуры на должность прокурора КБР принимается Главой республики с учетом мнения Парламента КБР. Ранее прокурор КБР назначался на должность Генпрокурором РФ по согласованию с Главой КБР и Парламентом КБР.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 23 апреля 2014 г. N 15-РЗ "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики www.glava-kbr.ru, в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 30 апреля 2014 г. N 17 (351)