Закон Кабардино-Балкарской Республики от 19 апреля 2016 г. N 20-РЗ "Об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 19 апреля 2016 г. N 20-РЗ
"Об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2016 г.

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 31 марта 2016 г.

 

 

Глава Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

г. Нальчик

19 апреля 2016 г.

N 20-РЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Оговорена деятельность субъектов общественного контроля - общественной палаты КБР, общественного совета при Парламенте КБР, общественных инспекций и групп общественного контроля. Определены их права и обязанности при осуществлении общественного контроля.

Контроль проводится в виде общественных проверки, экспертизы, а также в такой форме, как общественные обсуждения. Подробно расписаны порядки проведения и оформления результатов каждой.

Следует отметить, что к проведению общественной проверки субъектами общественного контроля могут привлекаться на общественных началах граждане, имеющие опыт проведения проверок.

Итоговый документ, подготовленный по результатам общественного контроля, в течение пяти рабочих дней со дня его оформления направляется организатором контроля на рассмотрение в соответствующие органы государственной власти, органы МСУ, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, в компетенцию которых входит решение вопросов, ставших предметом общественного контроля. Также он публикуется в СМИ и размещается в сети "Интернет". Материалы по общественному контролю хранятся организатором проведения контроля в течение пяти лет со дня принятия (утверждения) итогового документа.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 19 апреля 2016 г. N 20-РЗ "Об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики (www.glava-kbr.ru) от 19 апреля 2016 г., на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2016 г., в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 22 апреля 2016 г. N 14 (452)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2016 г. N 64-РЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона