Распоряжение мэра Москвы от 16 ноября 1994 г. N 576-РМ "Об организации разработки проекта городского закона"

Распоряжение мэра Москвы от 16 ноября 1994 г. N 576-РМ
"Об организации разработки проекта городского закона"

ГАРАНТ:

О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории г. Москвы см. Закон г. Москвы от 1 июля 1996 г. N 22

В целях обеспечения надлежащего состояния фасадов зданий, содержания придомовых тротуаров, их обустройства съездами, обеспечивающими беспрепятственное передвижение инвалидных колясок, а также установки указателей, знаков и таблиц на городских зданиях, улицах и тротуарах:

1. Установить, что обязанность по содержанию зданий, строений и прилегающих к ним тротуаров, а также территорий земельных участков Москвы, переданных в аренду, возлагается на собственников зданий, строений и арендаторов земельных участков путем обременения их реальной повинностью.

2. Считать целесообразным введение в законодательство города Москвы института реальной повинности, заключающегося в обременении обладателей прав на земельный участок или расположенную на нем недвижимость обязанностью или запрещением совершать определенные действия, предусмотренные городским законом, а в случаях неисполнения установленного обременения осуществлять платежи в городской бюджет.

3. Поручить комиссии при мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью (далее - комиссия) подготовить и внести на рассмотрение мэра Москвы соответствующий проект городского закона до 31.12.94.

4. Внести изменение в приложение к п.1 распоряжения мэра от 14 июня 1994 г. N 285-РМ, дополнив его пунктом 6:

"Подготовка проекта городского закона о реальных повинностях - сумма 16 млн. руб.".

5. Департаменту финансов (Коростелев Ю. В.) выделить Финансово-хозяйственному управлению мэрии по представлении соответствующих расчетов ассигнования на выполнение работ комиссии в соответствии с пунктом 6 измененной сметы расходов в размере 16 (шестнадцать) млн. руб. Указанные расходы профинансировать за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджетных показателях Москвы на IV квартал 1994 г.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В. И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 16 ноября 1994 г. N 576-РМ "Об организации разработки проекта городского закона"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.