Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 ноября 1996 г. N 1459-РЗП "О мерах по выполнению постановлений Правительства Москвы от 15.08.95 N 707 и от 26.03.96 N 255" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 ноября 1996 г. N 1459-РЗП
"О мерах по выполнению постановлений Правительства Москвы от 15.08.95 N 707 и от 26.03.96 N 255"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В связи с подготовкой к предстоящему празднованию 850-летия столицы Правительством Москвы 15 августа 1995 г. принято постановление N 707 "Об утверждении Комплексной программы реставрации историко-архитектурного наследия города к 850-летию основания Москвы". С целью уточнения и активизации выполнения намеченных к юбилею мер 26 марта 1996 г. Правительством Москвы было принято также постановление N 255 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы". Указанные документы включают перечни памятников истории и культуры, на которых предусмотрено обязательное проведение ремонтно-реставрационных работ в период до конца 1997 года. Координация и систематический контроль за ведением работ осуществляется Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (УГК ОИП г.Москвы).

Вместе с тем, лишь своевременное представление в УГК ОИП г. Москвы заказчиками необходимых данных о ведении на памятниках ремонтно-реставрационных работ позволит в полной мере осуществлять государственный специальный надзор, своевременно принимать по объектам надлежащие архитектурные и инженерно-технические решения, проводить согласование и экспертизу проектно-сметной и разрешительной документации, оказывать соответствующую профессиональную помощь в реставрации объектов.

Принимая во внимание изложенное, постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 683 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы" принято решение о ежемесячном контроле за реализацией утвержденных программ.

В целях выполнения принятых Правительством Москвы общегородских программ реставрации памятников истории и культуры:

1. Организациям, предприятиям, учреждениям, имеющим в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении (содержащим на балансе), а также арендующим или получившим в пользование здания-памятники истории и культуры:

1.1. Ежемесячно до 10 числа представлять в УГК ОИП г. Москвы данные об осуществлении на указанных объектах ремонтно-реставрационных работ.

1.2. Во всех случаях осуществления реконструкции, ремонта, реставрации, необходимости сноса, изменения (пристройки, надстройки), перемещения недвижимых зданий-памятников, а также при новом строительстве, прокладке инженерных коммуникаций или ведении другой хозяйственной деятельности в пределах зон охраны памятников безотлагательно обращаться в УГК ОИП г. Москвы для решения вопросов в установленном действующим законодательством порядке.

2. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) г. Москвы в случае нарушения охранно-арендных обязательств и градостроительных нормативов балансодержателями или арендаторами памятников истории и культуры незамедлительно принимать к нарушителям меры административно-правового воздействия, в особых случаях информировать Правительство Москвы.

3. Считать распоряжение от 01.12.95 N 1148-РЗП утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) г. Москвы.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 ноября 1996 г. N 1459-РЗП "О мерах по выполнению постановлений Правительства Москвы от 15.08.95 N 707 и от 26.03.96 N 255"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.