Апелляционное определение СК по уголовным делам Московского городского суда от 13 ноября 2018 г. по делу N 10-18857/2018

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего

- судьи Куприяновой С.Н,

судей Синициной И.О. и Филипповой Г.М,

при секретаре Кондратенко К.А,

с участием:

защитника - адвоката Злотник Е.Е,

прокурора Шнахова В.К,

рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу осужденного Тагирова Т.Х. на приговор Тушинского районного суда г.Москвы от 02.07.2018 г, которым

Тагиров Т. Х, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженец и житель "данные изъяты", ранее судимый: 11.09.208 г. Бабушкинским районным судом г.Москвы по ч.2 ст.162 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожденный 03.07.2011 г. условно-досрочно,

осужден по п.В ч.3 ст.158 УК РФ с применением ч.3 ст.68 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения - заключение под стражу. Срок наказания исчислен с зачетом времени предварительного содержания под стражей - с 03.08.2017 г.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Куприяновой С.Н, мнения участников процесса, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Тагиров признан виновным в краже, т.е. тайном хищении чужого имущества, в крупном размере, а именно в том, что

он 19.03.2016 г. в г.Москве тайно похитил имущество З. на общую сумму 800 605 руб. 87 коп, при обстоятельствах, подробно приведенных в приговоре.

В судебном заседании Тагиров виновным себя признал.

В апелляционной жалобе осужденный просит приговор изменить, смягчить назначенное ему наказание, ссылаясь на наличие положительных характеристик, хронических заболеваний, малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Так, вина Тагирова в краже имущества потерпевшего Захарова подтверждается подробно приведенными в приговоре доказательствами, в частности показаниями потерпевшего З, показаниями свидетелей ФИО, протоколом осмотра диска с камер видеонаблюдения, явкой с повинной и протоколом проверки показаний обвиняемого на месте.

Совокупность вышеуказанных приведенных в приговоре доказательств была проверена и исследована в ходе судебного следствия, суд дал им надлежащую оценку и привел мотивы, по которым признал их достоверными, соответствующими установленным фактическим обстоятельствам дела и указал основания, по которым он принимает одни доказательства и отвергает другие.

Оснований не доверять приведенным доказательствам не имеется, т.к. они полностью согласуются между собой, ничем не опорочены.

Вина Тагирова доказана и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

С доводами жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного осужденному наказания согласиться нельзя.

Вывод суда о возможности исправления Тагирова только в условиях реального отбывания наказания судом мотивирован.

Наказание Тагирову назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом требований ч.3 ст.68 УК РФ, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, влияния назначенного наказания на исправление виновного и условия жизни его семьи, данных о личности осужденного, изложенных в приговоре, обстоятельств, смягчающих наказание - признания вины, раскаяния в содеянном, положительных характеристик, наличия малолетнего ребенка, хронических заболеваний, "данные изъяты", явки с повинной, длительного содержания в условиях следственного изолятора, а также отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений, что в силу ч.5 ст.18 УК РФ влечет за собой назначение более строгого наказания.

Все данные о личности осужденного учтены судом и приведены в приговоре.

Иных обстоятельств, прямо предусмотренных ст.61 УК РФ, судебная коллегия не усматривает.

Назначенное Тагирову наказание является справедливым, соразмерным содеянному и оснований для применения ст.ст.64, 73, ч.6 ст.15 УК РФ не имеется.

Каких-либо нарушений, влекущих отмену или изменение приговора, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Тушинского районного суда г.Москвы от 02.07.2018 г. в отношении Тагирова Т.Х. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Апелляционное определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.