• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 07 ноября 2018 г. по делу N 10-19858/2018

 

Московского городского суда Лебедева Г.В., ознакомившись с апелляционной жалобой адвоката Осецкой О.В. на постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2018 года о наложении ареста на имущество обвиняемого Артамонова Василия Николаевича,

установил:

В Московский городской суд поступил материал о наложении ареста на имущество обвиняемого Артамонова В.Н. для рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Осецкой О.В. в защиту обвиняемого на постановление от 20 сентября 2018 года.

Ознакомившись с представленными материалами, судья апелляционной инстанции приходит к выводу о возврате материала и апелляционной жалобы в суд первой инстанции по следующим основаниям.

Согласно ст.389.7 УПК РФ, с уд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных жалобе, представлении лиц, указанных в статье 389.1 Кодекса, если жалоба затрагивает их интересы, с разъяснением права подачи на эту жалобу возражений в письменном виде, с указанием срока их подачи и направляет им копии жалоб, а также возражений на них.

Если при изучении уголовного дела судьей апелляционной инстанции будет установлено, что судом первой инстанции не выполнены требования ст. 389.7 УПК РФ, судья возвращает уголовное дело в этот суд для устранения обстоятельств, препятствующих рассмотрению данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции (ст.389.11 УПК РФ).

Из материала следует, что обвиняемому Артамонову В.Н. извещение о принесенной апелляционной жалобе, копия данной жалобы и извещение о направлении материала в суд апелляционной инстанции не направлены.

Таким образом, в материале отсутствуют сведения о надлежащем исполнении судом первой инстанции требований ст.389.7 УПК РФ, что препятствует рассмотрению апелляционной жалобы в суде апелляционной инстанции.

С учетом изложенного, материал подлежит возвращению в районный суд для выполнения требований, предусмотренных ст.389.7 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.11 УПК РФ, судья

постановил:

вернуть в Бабушкинский районный суд г. Москвы материал о наложении ареста на имущество обвиняемого Артамонова В.Н. для выполнения требований ст.389.7 УПК РФ.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.