Апелляционное постановление Московского городского суда от 21 ноября 2018 г. по делу N 10-20124/2018

 

Московский городской суд в составе председательствующего судьи

Мушниковой Н.Е,

при секретаре

Бубновой М.Ю,

с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы

Старостиной Е.Л,

обвиняемого

Родченко Д.В,

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу обвиняемого Родченко Д.В. на постановление Кузьминского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2018 года, которым отказано в принятии поданной в порядке ст. 125 УПК РФ жалобы заявителя - обвиняемого Родченко Д.В.

Выслушав пояснения обвиняемого Родченко Д.В, заявившего об отзыве апелляционной жалобы, мнение прокурора Старостиной Е.Л, полагавшей апелляционное производство прекратить, суд апелляционной инстанции

установил:

Постановлением Кузьминского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2018 года отказано в принятии жалобы заявителя Родченко Д.В, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании неправильной квалификацию его действий, данную следствием.

В подготовительной части судебного заседания суда апелляционной инстанции обвиняемый Родченко Д.В. заявил об отзыве апелляционной жалобы, поданной на постановление Кузьминского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2018 года.

Прокурор Старостина Е.Л. полагала необходимым апелляционное производство прекратить.

Выслушав мнение участников процесса, суд апелляционной инстанции приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч. 3 ст. 389.8 УПК РФ лицо, подавшее апелляционные жалобу или представление по делу, вправе отозвать их. В этом случае апелляционное производство подлежит прекращению.

При указанных обстоятельствах, а также принимая во внимание, что иных жалоб по делу не поступило, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о необходимости прекращения апелляционного производства по апелляционной жалобе обвиняемого Родченко Д.В. на постановление Кузьминского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2018 года об отказе в принятии к производству жалобы заявителя Родченко Д.В, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.8, 389.13 УПК РФ, суд

постановил:

апелляционное производство по апелляционной жалобе заявителя Родченко Д.В. на постановление Кузьминского районного суда г. Москвы от 12 сентября 2018 года об отказе в принятии жалобы заявителя, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, прекратить в связи с отзывом апелляционной жалобы.

 

Председательствующий:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.