Апелляционное постановление Московского городского суда от 20 ноября 2018 г. по делу N 10-20618/2018

 

Московский городской суд в составе председательствующего

судьи Синициной И.О, при секретаре Калининой Е.И, с участием прокурора Шебеко А.И, адвоката Аршиновой Г.А, осужденного Назарова В.А.

рассмотрел в судебном заседании 20 ноября 2018 года апелляционную жалобу осужденного Назарова В.А. на приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2018 года, которым

Назаров В.А, ***, не имеющий судимостей,

осужден по ст.30 ч.3, 158 ч.2 п. "г" УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Срок наказания исчислен с 04 сентября 2018 г, зачтено время содержания под стражей с 15 апреля 2018 г. по день вступления приговора в законную силу включительно с учетом положений ст.72 ч.3-1 п. "б" УК РФ.

Дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

Заслушав мнения осужденного Назарова В.А, адвоката Аршиновой Г.А, поддержавших доводы жалобы, прокурора Шебеко А.И, просившей приговор оставить без изменения, суд

УСТАНОВИЛ:

Назаров признан виновным в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из одежды, находившейся при потерпевшем - принадлежащего М.А.И. паспорта и кошелька с деньгами в сумме 500 рублей.

Преступление совершено 15 апреля 2018 г, в г.Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре

В апелляционной жалобе осужденный Назаров выражает несогласие с назначенным ему наказанием, указывает на незначительность причиненного им ущерба, ухудшение состояния своего здоровья, наличие хронических заболеваний и свой возраст.

В возражениях на жалобу государственный обвинитель Червонова В.Н. просит приговор оставить без изменения.

Суд, проверив материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Назарова в совершении преступления, за которое он осужден, собранными по делу доказательствами установлена и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, предусматривающих особый порядок принятия судебного решения, допущено не было.

В ходе судебного разбирательства суд первой инстанции убедился, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке было заявлено Назаровым добровольно, после проведения консультации с защитником, обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, согласен с предъявленным ему обвинением, государственный обвинитель и потерпевший против удовлетворения ходатайства не возражали.

Суд пришел к правильному выводу о том, что обвинение, с которым согласился Назаров, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия Назарова правильно квалифицированы судом по ст.30 ч.3, 158 ч.2 п. "г" УК РФ, как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из одежды, находившейся при потерпевшем.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с применением положений ст.316 ч.7 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности Назарова, смягчающих наказание обстоятельств - признания им вины и раскаяния в содеянном, его состояния ***, ***, длительного содержания в под стражей.

Выводы суда об отсутствии оснований для применения положений ст.64, 73, 15 ч.6 УК РФ являются обоснованными и мотивированными.

Назначенное Назарову наказание является справедливым, соразмерным содеянному, оснований для его смягчения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2018 года в отношении Назарова В.А. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд.

 

Председательствующий:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.