Апелляционное постановление Московского городского суда от 27 ноября 2018 г. по делу N 10-21215/2018

 

Московский городской суд в составе:

председательствующего судьи Жигалевой Е.Б,

при секретаре Змазневе В.С,

с участием

защитника - адвоката Федоровой Е.Г, представившей удостоверение N 3939 и ордер N 89/23 от 26.11.2018 г,

прокурора Найпак О.Л,

осужденного Каримова А.Х,

переводчика *

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденного Каримова А.Х. на приговор Никулинского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2018 г, которым

Каримов *****,

осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения оставлена прежней - содержание под стражей. Срок наказания Каримову А.Х. исчислен с 20.09.2018 г, засчитано в срок наказания время содержания под стражей с 19.07.2018 г. по 19.09.2018 г. Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Жигалевой Е.Б, мнение осужденного Каримова А.Х. и адвоката Федоровой Е.Г., поддержавших

доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Найпак О.Л. об оставлении приговора без изменения, жалобы - без удовлетворения, суд

УСТАНОВИЛ:

Приговором Каримов А.Х. признан виновным в грабеже, то есть в открытом хищении чужого имущества.

Судом первой инстанции установлено, что Каримов А.Х. 19 июля 2018 года примерно в 12.43 ч, в ресторане быстрого питания по адресу: * у ранее незнакомой * К.А. открыто похитил мобильный телефон "*" общей стоимостью 8 000 рублей.

С данным приговором, постановленным в особом порядке, осужденный Каримов А.Х. не согласился в части назначенного наказания.

В апелляционной жалобе осужденный Каримов А.Х. указывает на несогласие с приговором суда, считает его чрезмерно суровым, поскольку суд не учел наличие смягчающих обстоятельств. Он вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся.

Просит приговор изменить, смягчить назначенное наказание.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы осужденного, суд находит приговор суда законным, обоснованным, а назначенное наказание - справедливым, и оснований к отмене либо изменению приговора не усматривает.

Как следует из приговора, Каримов А.Х. свою вину в инкриминируемом ему деянии по ч. 1 ст. 161 УК РФ, признал полностью и добровольно ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, после консультации со своим защитником.

Указанное ходатайство подсудимого было удовлетворено, дело рассмотрено в особом порядке, в соответствии с положениями главы 40 УПК РФ.

Условия назначения и рассмотрения уголовного дела в особом порядке судом соблюдены.

Действия осужденного Каримова А.Х. по ч. 1 ст. 161 УК РФ, квалифицированы судом верно.

Наказание Каримову А.Х. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 18, 43, 60, 61 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, данных о личности виновного, положительно его характеризующих, фактических обстоятельств дела.

Суд принял во внимание все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе указанные в апелляционной жалобе, и правильно установилналичие отягчающего обстоятельства-рецидива преступлений.

Вопреки доводам жалобы сужденного, судом учтены все смягчающие наказание обстоятельства.

Оснований для применения к осужденному положений ст. 64, ч.3 ст.68, ст.73, ч.6 ст. 15 УК РФ и изменения категории преступлений на менее тяжкую, суд апелляционной инстанции не находит.

Суд считает назначенное Каримову А.Х. наказание справедливым, соответствующим всем обстоятельствам дела и личности осужденного, закрепленным в уголовном законодательстве РФ принципам гуманизма и не усматривает предвзятости суда при определении вида и размера наказания.

Вид исправительного учреждения судом назначен в полном соответствии с положениями ст. 58 УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение приговора, из материалов дела не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Приговор Никулинского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2018 г. в отношении

Каримова ** оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.