Апелляционное постановление Московского городского суда от 28 ноября 2018 г. по делу N 10-21499/2018

 

Московского городского суда фио, изучив материалы по жалобе адвоката фио, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ.

Установила:

Постановлением Мещанского районного суда адресот дата адвокату фио, действующему в интересах обвиняемого фио, отказано в принятии жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ.

Адвокатом фио на вышеуказанное постановление Мещанского районного суда адресот дата подана апелляционная жалоба.

В соответствии с требованиями ст. 389.7 УПК РФ суд, вынесший обжалуемое решение, извещает о принесенной апелляционной жалобе, апелляционном представлении, а также возражений, лиц, указанных в ст. 389.1 настоящего Кодекса и направляет им копии жалобы, представления и возражений на них.

Однако по данному делу указанные требования уголовно-процессуального закона судом первой инстанции не выполнены в полном объеме, так как обвиняемому фио, в чьих интересах действует адвокат фио апелляционная жалоба адвоката фио не направлялась.

Данное обстоятельство является препятствием для рассмотрения материалов по жалобе судом апелляционной инстанции.

Соответственно, материал по жалобе адвоката фио, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ необходимо с апелляционного рассмотрения снять для выполнения требований ст. 389.7 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 389.11 УПК РФ,

Постановила:

Материал по жалобе адвоката фио, действующего в интересах обвиняемого фио, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ снять с апелляционного рассмотрения и возвратить в З Мещанский районный суд адрес для выполнения требований ст. 389.7 УПК РФ.

 

Судья

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.