• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 24 октября 2018 г. по делу N 2И-2089/2018

 

Судья Московского городского суда Дорохина Е.М., рассмотрев материал N 2и-2089/2018 по заявлению Змеева С.Ю. о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на программу для ЭВМ "Многофункциональный Ассистент Нейро Инсайдера. Робот МАНИ144", размещённую на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://инфосклад.рф,

УСТАНОВИЛ:

В связи с введением в действие Федерального закона от 24 ноября 2014 года N 364-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" в Московский городской суд поступило заявление Змеева С.Ю. о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на программу для ЭВМ "Многофункциональный Ассистент Нейро Инсайдера. Робот МАНИ144", который размещён в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на соответствующем сайте без разрешения правообладателя.

Определением Московского городского суда от 18 сентября 2018 года указанное заявление удовлетворено, заявителю установлен процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения определения для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению его имущественных интересов.

Согласно ч. 7 ст. 144.1 ГПК РФ, если заявителем не было подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", предварительное обеспечение отменяется тем же судом. Об отмене предварительного обеспечения выносится определение.

До настоящего времени исковое заявление Змеева С.Ю. о защите исключительных прав на программу для ЭВМ "Многофункциональный Ассистент Нейро Инсайдера. Робот МАНИ144", размещённую на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://инфосклад.рф, в Московский городской суд не поступало, в связи с чем принятое определением Московского городского суда от 18 сентября 2018 года предварительное обеспечение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отменить предварительное обеспечение, принятое определением Московского городского суда от 18 сентября 2018 года, направленное на обеспечение защиты исключительных прав на программу для ЭВМ "Многофункциональный Ассистент Нейро Инсайдера. Робот МАНИ144", размещённую на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://инфосклад.рф.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через Московский городской суд.

 

Судья Московского городского суда Е.М. Дорохина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.