• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 26 ноября 2018 г. по делу N 2И-2874/2018

 

Судья Московского городского суда Михалева Т.Д., изучив заявление Ермаковой Светланы Ивановны о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальное произведение "Живу без плохого настроения или анти-невроз. Методика от счастливицы" (автор-Ермакова Светлана Ивановна), размещенное на сайтах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https :// slivysklad . com , https :// sliv - info . com ,

УСТАНОВИЛ:

В Московский городской суд поступило заявление Корнышовой Натальи Николаевны о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальное произведение "Живу без плохого настроения или анти-невроз. Методика от счастливицы" (автор-Ермакова Светлана Ивановна), размещенное на сайтах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https :// slivysklad. com, https :// sliv - info. com, разрешения правообладателя - Ермаковой С.И.

В силу ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", до предъявления иска.

В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть, в том числе возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет".

Согласно ч. 4 ст. 144.1 ГПК РФ при подаче заявления о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты.

Изучив заявление, проверив представленные к нему материалы, суд приходит к выводу о том, что ходатайство Ермаковой С.И. о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению.

Заявителем представлены документы, подтверждающие факт использования аудиовизуального произведения "Живу без плохого настроения или анти-невроз. Методика от счастливицы" (автор-Ермакова Светлана Ивановна), размещенного на сайтах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https :// slivysklad. com, https :// sliv - info. com, а также документы, свидетельствующие об исключительных правах Ермаковой С.И. данное аудиовизуальное произведение.

Таким образом, заявление Ермаковой С.И. суд находит правомерным, оно в полной мере направлено на достижение целей и задач защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144.1 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Ермаковой Светланы Ивановны о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальное произведение "Живу без плохого настроения или анти-невроз. Методика от счастливицы" (автор-Ермакова Светлана Ивановна), размещенное на сайтах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https :// slivysklad. com, https :// sliv - info. com,- удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуального произведения "Живу без плохого настроения или анти-невроз. Методика от счастливицы" (автор-Ермакова Светлана Ивановна), размещенного на сайтах информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https :// slivysklad. com, https :// sliv - info. com.

Установить Ермаковой С.И. процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, предварительное обеспечение будет отменено; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты авторских и (или) смежных прав, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через суд, принявший определение.

 

Судья

Московского городского суд Т.Д. Михалева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.