Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 33-44944/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Горновой М.В.,

судей Родиной Т.В, Смирновой Ю.А.

при секретаре Чернышевой А.С,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Смирновой Ю.А, дело по апелляционной жалобе истца фио на решение Никулинского районного суда от дата по иску фио к фио, фио, действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего фио, фио, фио, фио, фио, действующей в своих интересах и в интересах фио, о признании утратившими право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛА:

решением Никулинского районного суда адрес от дата частично удовлетворены исковые требования фио к фио, фио, действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего фио, фио, фио, фио, фио, действующей в своих интересах и в интересах фио, о признании утратившими право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета.

Дело поступило в суд апелляционной инстанции для рассмотрения по апелляционной жалобе истца фио на указанное решение суда.

дата в заседании судебной коллегии представителем ответчика фио по доверенности фио заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела заявления об отмене определения о восстановлении срока на обжалование решения Никулинского районного суда адрес от дата, с отметкой о принятии Никулинским районным судом адрес от дата, вхд. N 5261. Таким образом, ответчиком фио подана частная жалоба на определение Никулинского районного суда адрес от дата, которым фио восстановлен срок подачи апелляционной жалобы.

В соответствии со ст. 333 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном для рассмотрения апелляционных жалоб, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

Согласно разъяснениям, данным в абз. 4 п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от дата N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционного инстанции" если ранее поступившая апелляционная жалоба уже принята к производству суда апелляционной инстанции, то суд апелляционной инстанции при наличии информации о поступлении других апелляционных жалоб применительно к статье 169 ГПК Российской Федерации откладывает разбирательство дела и при необходимости совершения процессуальных действий, предусмотренных статьями 323, 324 и 325 ГПК Российской Федерации, возвращает дело в суд первой инстанции, о чем выносит соответствующее определение.

Поскольку ответчиком подана частная жалоба на определение Никулинского районного суда адрес от дата, которым фио восстановлен срок подачи апелляционной жалобы, настоящее дело не может быть рассмотрено судебной коллегией и подлежит возвращению в суд первой инстанции для совершения процессуальных действий, предусмотренных ст. ст. 112, 323-325 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

дело по апелляционной жалобе фио на решение Никулинского районного суда адрес от дата возвратить в Никулинский районный суд адрес для совершения процессуальных действий, предусмотренных ст. ст. 112, 323-325 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.