Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 24 октября 2018 г. по делу N 33-47121/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего фио,

судей фио, фио,

при секретаре фио,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи фио гражданское дело по частной жалобе представителя истца фио по доверенности фио на определение Зюзинского районного суда адрес от дата, которым постановлено:

восстановить фио в интересах несовершеннолетнего фио, паспортные данные пропущенный процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы на решение Зюзинского районного суда адрес от дата по гражданскому делу N 2-586/2018 по иску фио к фио Дмитриевне и в интересах фио, фио, фио и в интересах фио, Управлению по вопросам миграции ГУ МВД России по адрес о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета

Установила:

дата Зюзинским районным судом адрес постановлено решение суда по гражданскому делу N 2-586/2018 по иску фио к фио и в интересах фио, фио, фио и в интересах фио, Управлению по вопросам миграции ГУ МВД России по адрес о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Мотивированное решение изготовлено дата.

На указанное решение законным представителем несовершеннолетнего фио, дата - фио подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Заявитель фио в интересах несовершеннолетнего фио, паспортные данные в судебное заседание суда первой инстанции не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела по существу извещен надлежащим образом. Представитель заявителя в судебное заседание явился, поддержал ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Заинтересованное лицо фио в судебное заседание суда первой инстанции не явилась, о дате, времени и месте рассмотрения ходатайства извещена надлежащим образом. Представитель заинтересованного лица в судебное заседание явился, представил возражение, в котором просил в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока, отказать.

Суд первой инстанции постановилвышеуказанное определение об отмене которого просит представитель истца фио по доверенности фио по доводам частной жалобы.

В соответствии с ч. 3 ст.333 ГПК РФ, частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, о принудительном исполнении или об отказе в принудительном исполнении решения иностранного суда, о признании или об отказе в признании решения иностранного суда, о признании и исполнении или об отказе в признании и исполнении решений иностранных третейских судов (арбитражей), об отмене решения третейского суда или отказе в отмене решения третейского суда, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, полагая возможным в порядке ч.3 ст.333 ГПК РФ рассмотреть настоящее дело в отсутствие участвующих в деле лиц, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда первой инстанции, вынесенного в соответствии с требованиями закона.

В силу п.1 ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Согласно ст. 321 ГПК РФ, апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Судом первой инстанции установлено, что дата Зюзинским районным судом адрес постановлено решение суда по гражданскому делу N 2-586/2018 по иску фио к фио и в интересах фио, фио, фио и в интересах фио, Управлению по вопросам миграции ГУ МВД России по адрес о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Мотивированное решение изготовлено дата. На указанное решение законным представителем несовершеннолетнего фио, дата - фио подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Исходя из установленных по делу обстоятельств, суд первой инстанции правомерно пришел к выводу о том, что срок для подачи апелляционной жалобы подлежит восстановлению.

Судебная коллегия соглашается с указанным выводом суда первой инстанции.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения, нарушений норм процессуального права при вынесении определения судом первой инстанции не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 112, 333-334 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Определение Зюзинского районного суда адрес от дата оставить без изменения, частную жалобу представителя истца фио по доверенности фио - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.