Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 01 ноября 2018 г. по делу N 33-48070/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Владимировой Н.Ю,

судей Рачиной К.А, Климовой С.В,

с участием прокурора Левенко С.В,

при секретаре Утешеве С.В,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Рачиной К.А.

гражданское дело по апелляционной жалобе Лощинина А.Н.

на решение Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2016 года по иску Лощинина А.Н. к ГБУК г. Москвы "Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя" о признании увольнения незаконным, признании трудового договора заключенным на неопределенный срок, взыскании задолженности по заработной плате, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛА:

Решением Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2016 года отказано в удовлетворении исковых требований Лощинина А.Н. к ГБУК г. Москвы "Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя" о признании увольнения незаконным, признании трудового договора заключенным на неопределенный срок, взыскании задолженности по заработной плате, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Не согласившись с указанным решением суда, истец Лощинин А.Н. подал апелляционную жалобу и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для ее подачи.

Определением Басманного районного суда г. Москвы от 03 октября 2018 года Лощинину А.Н. был восстановлен срок для подачи апелляционной жалобы на решение Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2016 года.

В судебном заседании судебной коллегии до начала рассмотрения дела по существу установлено, что 19 октября 2018 года ответчиком ГБУК г. Москвы "Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя" подана в Басманный районный суд г. Москвы частная жалоба на определение того же суда от 03 октября 2018 года о восстановлении Лощинину А.Н. срока для подачи апелляционной жалобы с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы, представлена копия частной жалобы с отметкой о ее регистрации в Басманном районном суде г. Москвы 19 октября 2018 г.

Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: это предусмотрено настоящим Кодексом; определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Статья 332 ГПК РФ определяет, что частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 333 ГПК РФ суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Согласно ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 ГПК РФ.

В силу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

При таких обстоятельствах дело подлежит направлению в Басманный районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 112, 333 ГПК РФ по частной жалобе ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 112, 333 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Гражданское дело по апелляционной жалобе Лощинина А.Н. на решение Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2016 года направить в Басманный районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 112, 333 ГПК РФ в отношении частной жалобы ГБУК г. Москвы "Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя" на определение суда от 03 октября 2018 года о восстановлении Лощинину А.Н. пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.