Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 06 ноября 2018 г. по делу N 33-48679/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Мищенко О.А.,

судей Морозовой Д.Х, Куприенко С.Г,

при секретаре Трусковской И.Е,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Морозовой Д.Х.

гражданское дело по апелляционной жалобе представителя ответчика Дарчиева А. по доверенности Деева А.А. на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 29 сентября 2017 года, которым постановлено:

исковые требования ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. к Дарчиеву А. о взыскании неосновательного обогащения удовлетворить.

Взыскать с Дарчиева А. в пользу ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. сумму неосновательного обогащения в размере 13 349 975,91 руб.

Взыскать с Дарчиева А. в доход бюджета субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы государственную пошлину в размере 60 000 руб,

установила:

ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. обратился в суд с иском к Дарчиеву А. о взыскании неосновательного обогащения.

29 сентября 2017 года Лефортовским районным судом г. Москвы постановлено указанное выше решение, на которое представителем ответчика Дарчиева А. по доверенности Деевым А.А. подана апелляционная жалоба.

В заседании судебной коллегии представитель истца ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. по доверенности Зеленко И.Б. заявил об отказе от иска и о прекращении производства по делу.

Согласно ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия принимает отказ представителя истца ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. по доверенности Зеленко И.Б. от иска, поскольку такой отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При таких обстоятельствах обжалуемое решение подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326.1 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

принять отказ представителя истца ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. по доверенности Зеленко И.Б. от иска к Дарчиеву А. о взыскании неосновательного обогащения.

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 29 сентября 2017 года - отменить.

Производство по гражданскому делу по иску ООО "Авангард" в лице конкурсного управляющего Киселева Ф.А. к Дарчиеву А. о взыскании неосновательного обогащения - прекратить.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.