Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 ноября 2018 г. по делу N 33-48794/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Пашкевич А.М,

судей Бабенко О.И, Зениной Л.С,

при секретаре Ювхименко К.С,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Бабенко О.И. гражданское дело по апелляционной жалобе представителя Мосжилинспекции по доверенности фио на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 июня 2018 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Государственной жилищной инспекции города Москвы к Захарину Б.А. о восстановлении системы вентиляции, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома - отказать,

УСТАНОВИЛА:

Истец ГЖИ г. Москвы обратилась с иском к ответчику о восстановлении системы вентиляции, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома, ссылаясь на то, что в соответствии с плановой проверкой системы вентиляции ЖСК "Ингури" - управляющей организацией в многоквартирном доме, расположенном по адресу: адрес, проведено обследование работы системы вентиляции по указанному адресу. дата специализированная наименование организации составила акт обследования состояния вентиляционной шахты и вентиляционных каналов многоквартирного дома, в соответствии с которым, причиной неудовлетворительной работы системы вентиляции многоквартирного дома является переоборудование короба и вентиляционной шахты жителями квартиры N 179. Собственником квартиры N 179 в указанном многоквартирном доме является ответчик Захарин Б.А. В адрес ответчика направлено уведомление о восстановлении вентиляционного короба от дата, а также претензия от дата, однако ответчиком восстановление вентиляционного короба не исполнено. Истец просит суд обязать ответчика восстановить систему вентиляции в проектное состояние в квартире N 179, расположенной по адресу: адрес.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого в своей апелляционной жалобе просит ответчик представитель истца по доверенности фио

В заседании суда апелляционной инстанции от представителя истца поступило письменное ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объеме, в котором указано, что ответчик в добровольном порядке восстановил вентиляционный короб. Последствия такого отказа, установленные ст. 221 ГПК РФ, истцу известны и понятны. Ответчик в суде апелляционной инстанции не возражал против прекращения производства по делу.

Обозрев поданное представителем истца заявление об отказе от заявленных требований, обсудив указанный отказ, выслушав ответчика, судебная коллегия находит, что отказ от заявленных требований подлежит принятию, так как не нарушает чьих-либо законных прав и интересов, не противоречит закону (ст.39 ГПК РФ, ч.2 ст.173 ГПК РФ).

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании ч. 2 ст. 326.1 ГПК РФ, при принятии отказа истца от иска, заявленного после принятия апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Таким образом, судебная коллегия находит, что исходя из приведенных норм процессуального права, с учетом принятия отказа от заявленных требований, решение суда подлежит отмене с прекращением производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.326.1 ГПК РФ, судебная коллегия.

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ от иска от представителя Мосжилинспекции по доверенности фио

Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 июня 2018 года отменить.

Производство по делу по иску Государственной жилищной инспекции города Москвы к Захарину Б.А. о восстановлении системы вентиляции, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома прекратить.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.