Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 06 ноября 2018 г. по делу N 33-49008/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Вишняковой Н.Е.,

судей Зельхарняевой А.И, Казакова М.Ю,

при секретаре Нефедове Д.А,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Зельхарняевой А.И. дело по частной жалобе истца Карисаловой Е.Н. на определение Хамовнического районного суда Москвы от 20 июня 2018 года, которым постановлено:

"Исковое заявление Карисаловой Елены Николаевны в части обязания Департамента городского имущества города Москвы заключить с Карисаловой Еленой Николаевной дополнительное соглашение к Договору аренды земельного участка, предоставляемого правообладателю здания, сооружений, расположенных на земельном участке на условиях проекта дополнительного соглашения оставить без рассмотрения по существу",

У с т а н о в и л а:

Карисалова Е.Н. обратилась в суд с иском к ДГИ города Москвы, просила признать решение ДГИ города Москвы, оформленное письмом от 15.12.2016 года, незаконным, обязать ДГИ города Москвы заключить с истцом дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, предоставляемого правообладателю здания, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, на условиях проекта дополнительного соглашения ДГИ города Москвы (представлен в ДГИ г. Москвы за регистрационным номером 33-5-101207/16-(2)-0 от 18.09.2016 года).

В судебном заседании 20 июня 2018 с участием сторон судом постановлено приведенное выше определение, на которое истцом Карисаловой Е.Н. подана частная жалоба.

Проверив материалы дела, заслушав представителя истца по доверенности Лемешева А.А, поддержавшего доводы частной жалобы, представителя ответчика ДГИ г.Москвы по доверенности Проничкину Ю.В. возражавшую против удовлетворения частной жалобы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Оставляя исковое заявление без рассмотрения в части исковых требований об обязании ДГИ г.Москвы заключить с Карисаловой Е.Н. дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка, предоставленного правообладателю зданий, сооружений, расположенных на земельном участке, на условиях проекта дополнительного соглашения по основаниям абз. 5 ст. 222 ГПК РФ, суд исходил из того, что эти требования были рассмотрены Хамовническим районным судом г.Москвы в рамках гражданского дела N2-241/18, по данному делу Хамовническим районным судом г.Москвы 16 февраля 2018г. постановлено решение, которое не вступило в законную силу.

Судебная коллегия с определением суда об оставлении без рассмотрения искового заявления в указанной части исковых требований соглашается, поскольку заявленные истцом и ранее рассмотренные требования являются тождественными, стороны, основания и предметы исков совпадают.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, влияющих на законность постановленного определения.

Таким образом, обжалуемое определение постановлено в соответствии с требованиями закона и оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Определение Хамовнического районного суда Москвы от 20 июня 2018 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.