Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 12 ноября 2018 г. по делу N 33-49012/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Вишняковой Н.Е.,

и судей Зельхарняевой А.И, Митрофановой Г.Н,

при секретаре Кальченко А.Г,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Вишняковой Н.Е. дело по частной жалобе Левченко Н.Е. на определение Чертановского районного суда города Москвы от 10 сентября 2018 года, которым постановлено:

Оставить исковое заявление Левченко Н.Е. к ДГИ г. Москвы о признании права собственности - без движения, предоставив заявителю срок до 10 октября 2018 года включительно, для исправления указанных в определении недостатков.

УСТАНОВИЛА:

Левченко Н.Е. обратилась в суд с иском к ДГИ г. Москвы о признании права собственности.

Судом постановлено вышеуказанное определение, об отмене которого, как незаконного, просит в частной жалобе Левченко Н.Е.

В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ, частная жалоба на определение суда первой инстанции рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями ст. ст. 132, 136 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 136 ГПК РФ, судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Оставляя исковое заявление без движения, суд обоснованно исходил из того, что оно не соответствует требованиям статьи 132 ГПК РФ, а именно: к исковому заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в полном объеме с учетом оплаты 300 руб, а также не представлен документ об оценке имущества, либо сведения о кадастровой стоимости квартиры. Одновременно, данным определением об оставлении иска без движения был установлен разумный срок для устранения выявленных недостатков до 10 октября 2018 года.

С указанным выводом судебная коллегия полагает возможным согласиться.

Вопреки доводам частной жалобы, судом было рассмотрено заявление Левченко Н.Е. об отсрочке уплаты госпошлины, в связи с тяжелым материальным положением и определением Чертановского районного суда г. Москвы от 10 сентября 2018 года в удовлетворении указанного заявления Левченко Н.Е. было отказано.

Одновременно, указанным определением продлен срок устранения недостатков до 15 октября 2018 года (л.д. 8).

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, которые бы опровергали выводы судебного постановления, и не могут служить основанием к его отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Чертановского районного суда г. Москвы от 10 сентября 2018 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.