Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 33-49558/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Пашкевич А.М,

судей Исюк И.В, Зениной Л.С,

при секретаре Ибрагимовой Ю.В,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Исюк И.В. дело по частной жалобе ответчика Шишенина А.В. на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 16 марта 2018 года по делу по иску ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО "Сбербанк России" к Шишенину А. В. о взыскании задолженности по кредиту, которым постановлено:

В резолютивной части решения Кунцевского районного суда г. Москвы от 19 сентября 2017 года по гражданскому делу N 2-3538/2017 по иску ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО "Сбербанк России" к Шишенину А. В. о взыскании задолженности по кредиту, указать:

"Взыскать с Шишенина А. В. в пользу ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО "Сбербанк России" задолженность по кредиту в размере 86 341,01 руб, госпошлину 2 790,23 руб, а всего взыскать 89 131,24 руб.",

УСТАНОВИЛА:

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 19 сентября 2017 года по гражданскому делу N 2-3538/2017 по иску ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО "Сбербанк России" к Шишенину А. В. о взыскании задолженности по кредиту, постановлено: "Взыскать с Шишенина в пользу ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО "Сбербанк России" задолженность по кредиту в размере 86 341,01 руб, госпошлину 2 790,23 руб, а всего взыскать 89 131,24 руб."

Определением суда от 16 марта 2018 года исправлена описка в вышеуказанном решении, в резолютивной части судебного акта указано имя и отчество ответчика.

Ответчиком Шишениным А.В. подана частная жалоба на указанное определение суда, в которой он просит определение отменить по причине не извещения ответчика о рассмотрении вопроса о внесении исправлений в решение суда.

В соответствии с ч.3 ст.333 ГПК РФ ч астная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, о принудительном исполнении или об отказе в принудительном исполнении решения иностранного суда, о признании или об отказе в признании решения иностранного суда, о признании и исполнении или об отказе в признании и исполнении решений иностранных третейских судов (арбитражей), об отмене решения третейского суда или отказе в отмене решения третейского суда, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ПАО "Сбербанк России" по доверенности Борисову О.Е, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит оставлению без изменения ввиду следующего.

В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Довод частной жалобы о не извещении ответчика о рассмотрении вопроса об исправлении описки в решении суда судебная коллегия признает несостоятельным и отвергает, поскольку в соответствии с информацией сайта Почты России отправление с почтовым идентификатором ххх на имя Шишенина А.В. по адресу: Москва, ул. ххх, об извещении на судебное заедание 16 марта 2018 года было направлено судом 07 марта 2018 года, прибыло в место вручения 09 марта 2018 года, и после неудачной попытки вручения выслано обратно отправителю 17 марта 2018 года.

Таким образом, суд извещал ответчика о судебном разбирательстве, а его неявка при рассмотрении вопроса об исправлении описки в решении суда не являлась препятствием к разрешению данного вопроса.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 333, 334, ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 16 марта 2018 года оставить без изменения, частную жалобу ответчика Шишенина А.В, - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.