Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 ноября 2018 г. по делу N 33-50411/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Максимовой Е.В.,

судей Артюховой Г.М, Кнышевой Т.В.

при секретаре Ерицян А.Ж,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Артюховой Г.М.

дело по частной жалобе Хусаинова Р.Р. на определение Преображенского районного суда города Москвы от 03 сентября 2018 года, которым постановлено:

Заявление Хусаинова P.P. оставить без движения, предложив заявителю до 28 октября 2018 г. указать цену иска, представить квитанцию об оплате госпошлины по делу от цены иска, представить расчеты исковых требований (копии для ответчиков), указать в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав и законных интересов истца действиями ответчиков и его требования, указать требования к каждому из ответчиков, представить документы, на основании которых истец обосновывает свои требования (копии для всех лиц, участников процесса).

В противном случае документы будут судом возвращены.

УСТАНОВИЛА:

Хусаинов Р.Р. обратился с иском к ГБУ МФЦ Сокольники, отделению миграции Сокольники, отделу миграции ВАО об обжаловании действий оператора персональных данных.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит Хусаинов Р.Р. по доводам частной жалобы.

В соответствии с п. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В соответствии со статьей 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения.

В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день его первоначального представления в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Оставляя без движения исковое заявление Хусаинова Р.Р, суд указал о необходимости указать цену иска, представить квитанцию об оплате госпошлины по делу от цены иска, представить расчеты исковых требований (копии для ответчиков), указать, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав и законных интересов истца действиями ответчиков и его требования, указать требования к каждому из ответчиков, представить документы, на основании которых истец обосновывает свои требования (копии для всех лиц, участников процесса).

Судебная коллегия приходит к выводу о том, что руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, суд верно оставил иск Хусаинова Р.Р. без движения, указал заявителю на недостатки поданного заявления и установилсрок для их устранения до 28 октября 2018 года.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения.

Таким образом, определение суда первой инстанции судебная коллегия считает законным и обоснованным, поскольку оно не противоречит требованиям Гражданского процессуального кодекса РФ.

Руководствуясь ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Преображенского районного суда города Москвы от 03 сентября 2018 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.