Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 ноября 2018 г. по делу N 33-50697/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Удова Б. В,

судей Соловьевой Т. П, Сальниковой М. Л,

при секретаре Яковлеве Д. И,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Удова Б. В. гражданское дело по апелляционной жалобе истца МООП "Горячая линия" на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 26 декабря 2017 года в редакции определения Зюзинского районного суда г. Москвы от 31 июля 2018 года об исправлении описки,

УСТАНОВИЛА:

Решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 26 декабря 2017 года в редакции определения Зюзинского районного суда г. Москвы от 31 июля 2018 года об исправлении описки частично удовлетворены исковые требования МООП "Горячая линия", действующей в интересах Мацоты С. В. к ООО "Хольц Хаус" о защите прав потребителей и взыскании денежных средств.

На указанное решение суда истцом МООП "Горячая линия" подана апелляционная жалоба.

Ответчиком ООО "Хольц Хаус" поданы возражения на апелляционную жалобу (т. 2, л. д. 158-163), в резолютивной части которых содержится требование об изменении решения суда первой инстанции и исключении из него выводов о взыскании с ответчика денежных средств в размере 1 826 743 руб. 13 коп. в качестве возмещения расходов по устранению недостатков строительных работ.

В судебном заседании представитель ответчика по доверенности и ордеру адвокат Волочаев М. О. пояснил, что с решением суда сторона ответчика в указанной части не согласна, доводы и требования возражений на апелляционную жалобу стороны истца являются по существу доводами апелляционной жалобы ответчика ООО "Хольц Хаус".

Учитывая требования стороны ответчика об изменении решения суда в части взыскания с ответчика денежных средств в размере 1 826 743 руб. 13 коп. в качестве возмещения расходов по устранению недостатков строительных работ, которые являются требованиями апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что гражданское дело подлежит возвращению в суд первой инстанции для выполнения требований ст.ст. 112, 323-325 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 112, 323-325, 333-334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Возвратить гражданское дело в суд первой инстанции для выполнения требований ст.ст. 323-325 ГПК РФ и обсуждения вопроса о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы ООО "Хольц Хаус" в порядке ст. 112 ГПК РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.