Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 16 ноября 2018 г. по делу N 33-50722/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего фио,

судей фио, фио,

при секретаре фио,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи фио,

гражданское дело по апелляционной жалобе фио на решение Чертановского районного суда адрес от дата по делу по иску фио к наименование организации о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, процентов, неустойки, взыскании штрафа, судебных расходов,

УСТАНОВИЛА:

На рассмотрение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда поступила апелляционная жалоба фио на решение Чертановского районного суда адрес от дата.

До рассмотрения указанного гражданского дела по существу в суде апелляционной инстанции, установлено, что определение Чертановского районного суда адрес от дата об отказе представителю ответчика наименование организации фио в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение Чертановского районного суда адрес от дата по гражданскому делу N 2-1730/2018 отменено, наименование организации восстановлен процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от дата N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" все апелляционные жалобы, представления, поданные на одно судебное постановление суда первой инстанции, должны назначаться к рассмотрению и рассматриваться в одном судебном заседании суда апелляционной инстанции.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, судебная коллегия полагает, что для выполнения требований, предусмотренных ст. 322- 325 ГПК РФ, необходимо возвратить дело в суд первой инстанции.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Дело направить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. ст. 322-325 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.