Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 ноября 2018 г. по делу N 33-50907/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Пильгуна А.С,

судей Шипиковой А.Г, Грибовой Е.Н,

при секретаре Хромовой А.Н,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгуна А.С.

дело по частной жалобе истца Чернецова Н.М. на определение Коптевского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2018 года, которым постановлено:

Прекратить производство по делу по иску Чернецова Н*М* к Департаменту городского имущества города Москвы о признании права собственности на самовольно возведенный гараж,

УСТАНОВИЛА:

Чернецов Н.М. обратился в суд с иском к Департаменту городского имущества города Москвы о признании права собственности на самовольно возведенный гараж.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, в своей частной жалобе просит истец Чернецов Н.М...

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя истца Чернецова Н.М. по доверенности Антонова А.В, представителя ответчика Департамента городского имущества г.Москвы по доверенности Носкова А.Н, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене, как постановленное с нарушением норм процессуального права.

Прекращая производство по гражданскому делу по основаниям, предусмотренным абз. 3 ст.220 ГПК РФ, суд первой инстанции исходил из того, что имеется принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение Коптевского районного суда г. Москвы от 03 июля 2018 года, которым отказано в удовлетворении исковых требований Чернецова Н.М. к Департаменту городского имущества города Москвы об установлении факта принадлежности на праве собственности Г*, включении в наследственную массу, признании права собственности за истцом на гараж.

С данным выводом суда первой инстанции судебная коллегия согласиться не может.

Как следует из копии решения Коптевского районного суда г.Москвы от 03 июля 2018 года, истцу отказано в удовлетворении исковых требований к Департаменту городского имущества города Москвы об установлении факта принадлежности Г* на праве собственности гаража по адресу: ***, включении гаража в наследственную массу после смерти Г*, признании за Чернецовым Н.М. права собственности на гараж в порядке наследования по закону.

Обращаясь в суд с настоящим иском, Чернецов Н.М. просил суд признать за ним право собственности на вышеуказанный гараж, как самовольно возведенную постройку.

Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что исковые требования, заявленные по настоящему делу не тождественны требованиям, рассмотренным Коптевским районным судом г. Москвы по гражданскому делу N 2-966/18.

С учетом изложенного определение Коптевского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2018 года о прекращении производства по делу подлежит отмене, как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Руководствуясь ст.ст.330, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Коптевского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2018 года - отменить, дело направить в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.