Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 26 ноября 2018 г. по делу N 33-51995/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Аклуьшиной Т.В.,

и судей Демидовой Э.Э, Шубиной И.И,

при секретаре Трусковской И.Е,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Акульшиной Т.В.

гражданское дело по апелляционной жалобе Хаханова О.Б. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 31 июля 2018 года,

установила:

31 июля 2018 года Нагатинским районным судом г. Москвы постановлено решение по гражданскому делу по иску Красновой А.В. к Хаханову О.Б, Мамыкиной А.В. о взыскании задолженности по договору займа и обращении взыскания на предмет залога, на которое ответчиками были поданы апелляционные жалобы.

Определением судьи от 06 ноября 2018 года апелляционная жалоба ответчика Мамыкиной А.В. возвращена в связи с неустранением недостатков, указанных в определении об оставлени ее без движения от 06 сентября 2018 года.

Дело поступило в суд апелляционной инстанции по апелляционной жалобе Хаханова О.Б.

В заседании суда апелляционной инстанции представитель ответчика Мамыкиной А.В. по доверенности Трандин О.А. пояснил, что ему и его доверителю неизвестно об оставлении жалобы ответчика и последующем ее возврате судом, ответчик намерен обжаловать определения от 06 ноября 2018 года о возврате судом апелляционной жалобы и ходатайствовать о восстановлении процессуальных сроков на подачу частной жалобы.

Поскольку ответчик желает обжаловать решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 31 июля 2018 года, для чего намерен обжаловать препятствующее этому определение о возврате апелляционной жалобы, а в соответствии с п.19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012г. N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" все апелляционные жалобы, представления, поданные на одно судебное постановление суда первой инстанции, должны назначаться к рассмотрению и рассматриваться в одном судебном заседании суда апелляционной инстанции, судебная коллегия полагает невозможным рассмотрение апелляционной жалобы Хаханова О.Б. до разрешения вопроса о восстановлении Мамыкиной А.В. процессуальных сроков на подачу частной жалобы на определение суда от 06 ноября 2018 года о возврате апелляционной жалобы и принятия процессуальных решений по соответствующей частной жалобе и приходит к выводу о необходимости возвратить дело в суд первой инстанции для обсуждения указанных выше вопросов в порядке ст.ст. 112, 323-325 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.329 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Дело по апелляционной жалобе Хаханова О.Б. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 31 июля 2018 года возвратить в суд первой инстанции для рассмотрения заявления Мамыкиной А.В. о восстановлении ей процессуальных сроков на обжалование определения Нагатинского районного суда г. Москвы от 06 ноября 2018 года о возврате апелляционной жалобы и принятия решений по его частным жалобам на указанные определения в порядке ст.ст.323-325 ГПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.