• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 31 октября 2018 г. по делу N 33а-7829/2018

 

Судебная коллегия апелляционной инстанции Московского городского суда в составе председательствующего Лукашенко Н.И.,

судей Егоровой Ю.Г, Юдиной А.М,

при секретаре Асташкиной Н.С,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Егоровой Ю.Г. административное дело по апелляционной жалобе Правительства Москвы и Департамента городского имущества города Москвы на решение Московского городского суда от 07 августа 2018 года,

УСТАНОВИЛА:

ООО "КОНКОР-А" обратилось в суд с административным исковым заявлением, в котором просило установить кадастровую стоимость нежилого помещения с кадастровым номером ******** равной его рыночной стоимости по состоянию на 01 января 2016 года в размере 188 200 000 рублей.

В обоснование требований административный истец указал, что кадастровая стоимость нежилого помещения, собственником которого он является, не соответствует рыночной стоимости объекта недвижимости.

Судом постановлено указанное решение, об отмене которого по доводам апелляционной жалобы просят Правительство Москвы и Департамент городского имущества города Москвы.

В судебное заседание апелляционной инстанции представитель ООО "КОНКОР-А" явился.

В судебное заседание апелляционной инстанции представитель лица, не привлеченного к участию в деле ООО Управляющая компания "Аурум Инвестмент" ДУ Закрытым паевым инвестиционным фондам "АТЛАНТ" явился, пояснил, что обществом 04 сентября 2018 года также подана апелляционная жалоба на решение суда от 07 августа 2018 года, между тем, на рассмотрение судебной коллегии она не передана, что является основанием для возвращения дела в суд первой инстанции для разрешения вопроса о назначении апелляционной жалобы лица, не привлеченного к участию в деле.

Согласно части 1 статьи 295 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

В силу части 1 статьи 298 Кодекса апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

С удебная коллегия полагает, что имеются основания для возвращения дела в суд первой инстанции для выполнения требований статей 300-302 Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 198, 199, 302 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Административное дело снять с апелляционного рассмотрения и направить в суд первой инстанции для выполнения требований статей 300-302 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации по апелляционной жалобе ООО Управляющая компания "Аурум Инвестмент" ДУ Закрытым паевым инвестиционным фондам "АТЛАНТ".

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.