Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 08 ноября 2018 г. по делу N 33а-8377/2018

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Д.В. Шаповалова,

судей О.В. Гордеевой, В.В. Ставича,

рассмотрела в порядке упрощенного (письменного) производства по докладу судьи В.В. Ставича материалы по частной жалобе И.А. Шабанова на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2018 года о возврате частной жалобы на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 26 июня 2017 года о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы,

УСТАНОВИЛА:

апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 30 октября 2017 года оставлено без изменения решение Чертановского районного суда от 28 марта 2017 года по настоящему делу, которым административный иск И.А. Шабанова удовлетворён частично.

Апелляционная проверка проведена по жалобе судебного пристава-исполнителя.

23 января 2018 года И.А. Шабанов просил восстановить ему срок для обжалования определения Чертановского районного суда г. Москвы от 26 июня 2017 года, которым судебному приставу-исполнителю Даниловского ОСП УФССП России по г. Москве был восстановлен срок для подачи апелляционной жалобы по настоящему делу.

Определением Чертановского районного суда г. Москвы от 26 января 2018 года И.А. Шабанову отказано в восстановлении срока для подачи частной жалобы на указанное определение суда, и это определение вступило в законную силу 10 апреля 2018 года после проверки судом апелляционной инстанции.

19 апреля 2018 года суд постановилопределение о возвращении частной жалобы И.А. Шабанова.

Судебная коллегия в соответствии с ч. 2 ст. 315 КАС РФ рассматривает частную жалобу по правилам, установленным главой 33 настоящего Кодекса, в порядке упрощенного (письменного) производства.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия пришла к следующему.

В силу пункта 3 части 1 статьи 301 КАС РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, если отказано в восстановлении срока.

Обжалуемое определение является законным, поскольку суд установил, что И.А. Шабанову отказано в восстановлении срока для подачи частной жалобы на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 26 июня 2017 года, оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 316 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Московского городского суда

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение Чертановского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2018 года о возврате частной жалобы оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.