• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 29 ноября 2018 г. по делу N 4г-12220/2018

 

Судья Московского городского суда Аванесова Г.А., ознакомившись с кассационной жалобой Куриленко Д.Ю., поступившей в Московский городской суд 22 ноября 2018 года, на решение Перовского районного суда г.Москвы от 19 июня 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам московского городского суда от 02 октября 2018 года по гражданскому делу N2-2564/18 по иску Кунатенко А.Н. к Куриленко Д.Ю. о расторжении договора подряда, взыскании убытков, расходов,

установил:

Согласно ч.1 ст.376 ГПК РФ в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В ст.378 ГПК РФ закреплены требования, предъявляемые к содержанию кассационной жалобы.

В силу ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационной жалобе должны быть приложены заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

В соответствие с Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 года N36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" постановления суда должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью судьи и секретаря, скреплены печатью суда.

К кассационной жалобе не приложены надлежащим образом заверенные судебные постановления, принятые по делу, а именно: решение Перовского районного суда г.Москвы от 19 июня 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам московского городского суда от 02 октября 2018 года.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба подлежит возврату в адрес заявителя без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 376, 378 и 379.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу Куриленко Д.Ю. на решение Перовского районного суда г.Москвы от 19 июня 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам московского городского суда от 02 октября 2018 года по гражданскому делу N2-2564/18 по иску Кунатенко А.Н. к Куриленко Д.Ю. о расторжении договора подряда, взыскании убытков, расходов, - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Аванесова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.