• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 28 ноября 2018 г. по делу N 4г-13139/2018

 

Судья Московского городского суда Ермилова В.В., ознакомившись с кассационной жалобой в электронном виде, поданной от имени ответчика ООО "Молот АРМЗ" в лице Муллина Э.В. (так в доверенности) в качестве его представителя, направленной 20 ноября 2018 года и поступившей в суд кассационной инстанции 23 ноября 2018 года, на решение Савеловского районного суда города Москвы от 16 апреля 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 сентября 2018 года по гражданскому делу по иску Гудкова А.В. к ООО "Молот АРМЗ" о расторжении договора, взыскании денежных средств,

установил:

В соответствии с ч. 1.1 ст. 3 ГПК РФ исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Настоящая кассационная жалоба подана в суд кассационной инстанции в электронном виде в форме электронного образа документа от имени ООО "Молот АРМЗ".

Согласно п. 3.2.1 "Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа", утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 года N 251, обращение в суд и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в суд в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя), либо в виде электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.

Согласно ч. 4 ст. 378 ГПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем; к жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Таким образом, настоящая кассационная жалоба ООО "Молот АРМЗ" в установленном порядке не подписана.

Согласно ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

В соответствии с пунктом 3.2.4 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 года N 251, к кассационной жалобе, могут быть приложены обжалуемые постановления суда в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) постановление, либо электронных образов обжалуемых постановлений, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда.

К настоящей кассационной жалобе копии принятых по делу решения суда и апелляционного определения судебной коллегии в названной электронной форме, подписанные либо заверенные надлежащей усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда, не приложены; возможность удостоверения копий судебных постановлений лицом, участвующим в деле, или его представителем гражданским процессуальным законом не предусмотрена.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если кассационная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 3-7 статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

определил:

Кассационную жалобу в электронном виде, поданную от имени ответчика ООО "Молот АРМЗ" в лице Муллина Э.В. (так в доверенности) в качестве его представителя на решение Савеловского районного суда города Москвы от 16 апреля 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 сентября 2018 года по гражданскому делу по иску Гудкова А.В. к ООО "Молот АРМЗ" о расторжении договора, взыскании денежных средств - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского городского суда В.В. Ермилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.