• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 27 ноября 2018 г. по делу N 4г-13173/2018

 

Судья Московского городского суда Клюева А.И., ознакомившись с кассационной жалобой представителя Шидловского Ф.К. по доверенности Новоселовой М.А., поступившей в суд кассационной инстанции 23 ноября 2018 года, на решение Коптевского районного суда города Москвы от 19 сентября 2017 года и апелляционное определение Московского городского суда от 06 декабря 2017 года по гражданскому делу по иску Шидловского Ф.К. к Свалову Д.Ю. о взыскании денежных средств, обращении взыскания на имущество,

установил:

В соответствии с ч. 4 ст. 378 ГПК РФ к жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу статей 49 и 53 ГПК РФ представителями в суде могут быть лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела; полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

В соответствии со ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Между тем, приложенная к кассационной жалобе копия доверенности, выданная Шидловским Ф.К, в том числе на имя Новоселовой М.В. для представления интересов Шидловского Ф.К. в судах, надлежащим образом не заверена, верность подлинника доверенности ее копии не удостоверена, в связи с чем невозможно установить, соответствует ли представленная копия доверенности ее подлиннику.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

определил:

кассационную жалобу представителя Шидловского Ф.К. по доверенности Новоселовой М.А. на решение Коптевского районного суда города Москвы от 19 сентября 2017 года и апелляционное определение Московского городского суда от 06 декабря 2017 года по гражданскому делу по иску Шидловского Ф.К. к Свалову Д.Ю. о взыскании денежных средств, обращении взыскания на имущество, возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского городского суда А.И. Клюева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.