• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 19 октября 2018 г. по делу N 4г-13972/2018

 

Судья Московского городского суда Аванесова Г.А., ознакомившись с кассационной жалобой, поданной в интересах ОАО "Импульс Технопарк", поступившей в Московский городской суд 09 октября 2018 года, на решение Останкинского районного суда г.Москвы от 12 апреля 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 августа 2018 года по гражданскому делу N2-1250/18 по иску Заместителя прокурора г. Москвы, действующего в интересах РФ в лице Министерства культуры РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориального управления к Найдиной Т.В. о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности, истребовании имущества из чужого незаконного владения ,

установил:

Согласно ч.1 ст.376 ГПК РФ в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В соответствии с ч. 4 ст. 378 ГПК РФ к жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу ч.2 ст.48 ГПК РФ дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

В силу статей 49 и 53 ГПК РФ представителями в суде могут быть лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела; полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Настоящая кассационная жалоба подписана от имени ОАО "Импульс Технопарк" - Муравьевой О.М, на основании доверенности, выданной Директором управляющей организации СТАРСТРИТ ОПЕРЕЙШН КОРП. Павлосом Агапитосом, 11 октября 2017 года.

Однако, согласно выписки из ЕГРЮЛ от 09 октября 2018 года лицом, через которое иностранное юридическое лицо осуществляет полномочия управляющей организации, является Шенгас Лукас.

Сведений о том, что доверенность от 11 октября 2017 года не отменялась лицом ее выдавшим не представлено.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба, поданная в интересах ОАО "Импульс Технопарк", подлежит возврату в адрес заявителя, без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.378, 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

кассационную жалобу, поданную в интересах ОАО "Импульс Технопарк", на решение Останкинского районного суда г.Москвы от 12 апреля 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 августа 2018 года по гражданскому делу N2-1250/18 по иску Заместителя прокурора г. Москвы, действующего в интересах РФ в лице Министерства культуры РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориального управления к Найдиной Т.В. о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности, истребовании имущества из чужого незаконного владения, возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Аванесова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.