• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 19 ноября 2018 г. по делу N 4г-14385/2018

 

Судья Московского городского суда Ермилова В.В., ознакомившись с кассационной жалобой истца Архарова В.А., поданной в суд кассационной инстанции 19 октября 2018 года, на решение Мещанского районного суда города Москвы от 30 мая 2018 года по гражданскому делу по иску Архарова В.А., Архаровой Р.А. к ООО СК "ВТБ Страхование" о признании действий по досрочному одностороннему расторжению договора страхования незаконными, взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда, неустойки, штрафа, страхового возмещения за телесное повреждение,

установил:

Согласно ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

В п. 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" от 11 декабря 2012 года N 29 разъяснено, что судам необходимо иметь в виду, что обращение в суд кассационной инстанции для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений возможно, если лицами, указанными в части 1 статьи 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу ( часть 2 статьи 376 ГПК РФ); под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке; при этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.

Копия апелляционного определения судебной коллегии, которым была бы проверена правомерность оспариваемого решения суда, к настоящей кассационной жалобе не приложена.

В том случае, если правомерность решения суда в апелляционном порядке не проверялась, то истец Архаров В.А. права на обращение в суд кассационной инстанции с подобной кассационной жалобой на указанное решение суда не имеет.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если кассационная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 3-7 статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

определил:

Кассационную жалобу истца Архарова В.А. на решение Мещанского районного суда города Москвы от 30 мая 2018 года по гражданскому делу по иску Архарова В.А, Архаровой Р.А. к ООО СК "ВТБ Страхование" о признании действий по досрочному одностороннему расторжению договора страхования незаконными, взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда, неустойки, штрафа, страхового возмещения за телесное повреждение - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья Московского городского суда В.В. Ермилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.